首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江枫山路一地块将“变身”文化创意产业园

今年以来,椒江区依托无违建创建工作,高标准推进拆违控违工作,截至3月底已拆除各类违法建筑48万余平方米。

  椒江区枫山路5号地块背靠枫山,紧邻主城区,地理位置优越,然而却因一大片违建一直得不到开发。今年以来,当地政府下定决心,借助“三改一拆”启动改造工程,以拆促建,力争通过三年努力,把这一脏乱差地块打造成一个综合性文化创意产业园区。4月16日上午,椒江区组织力量正式启动拆违工作。

  这片区块占地近10亩,从上个世纪70年代开始,区块所在的村里把自留地用作出租,陆续有几十家各类企业、小作坊在此私自搭建,其生产加工对周边的环境造成了较大的影响,脏乱差现象严重,且存在严重的消防安全隐患。

  据悉,该区块的拆违面积达1万余平方米。拆除工作完成后,该地块规划建成集餐饮、休闲娱乐、停车等功能为一体的建设项目,作为旁边老粮坊文创园区的配套设施。届时将打造出集文化创意研发企业聚集、文化创意成果展示、文化创意产品交易、文化创意人才培养等为一体的综合性文化创意产业园区,进一步丰富市民的精神文化生活。

  此外,记者了解到,今年以来,椒江区依托无违建创建工作,高标准推进拆违控违工作,截至3月底已拆除各类违法建筑48万余平方米。在保持拆违高压态势的同时,该区坚持以规划为引领,综合施策,大力推进拆后土地综合利用工作,加强低效用地再开发,努力实现“拆、改、用”一体推进,发挥综合效益。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号