首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

今年台州全市将增专用停车位25000个

今年,交通治堵工作总目标是“全市城市交通拥堵状况明显改观,人民群众满意度明显提高”。通过提高公交运力和优化线网,使公交分担率提升2个百分点以上,核心城区公共自行车网点达到3个/平方公里以上。市民关心的停车位问题,今年也将得到改善,全市增加专用停车位25000个,增加公共停车位2200个。

 “三改一拆”、“五水共治”、“交通治堵”工作推进大会昨召开

  水清了,山秀了,道路更干净了,居住更宜人……不少市民感受到的城市点滴改变,和去年我市大力推进“三改一拆”、“五水共治”、“交通治堵”等重点工作相关。

  昨天,全市“三改一拆”、“五水共治”、“交通治堵”工作推进大会召开,会上明确了今年的各项任务。

  三改一拆

  “无违建”创建全覆盖

  我市对沿路沿河沿山违法建筑专项整治后,一些杂乱无章的区域变得焕然一新,共拆出可利用土地22000多亩,缓解了供地不足的矛盾,“三改一拆”中拆违量连续两年居全省首位。

  今年,我市“三改一拆”工作将继续推进,目标是“无违建”创建全覆盖,各县(市、区)“无违建乡镇、街道”新增20%,全市确保1个、力争2个县(市、区)创成“无违建县(市、区)”;全市确保拆违1500平方米,实施“三改”900万平方米,其中城中村改造300万平方米,利用拆后土地办理具体建设项目用地供应4000亩。

  五水共治

  重点项目投资78.94亿元

  抓消劣、抓工程、抓三河,是今年“五水共治”的任务。

  今年,全市要完成重点项目投资78.94亿元,将全面完成500个工程项目。

  据了解,全市共有24个劣五类水质断面,其中10个省控断面、14个市控以上断面。今年,我市将力争使劣五类水质断面比例下降1.5个百分点,消除黄岩江口、路桥下里桥两个省控断面,消除椒江的下陈、黄岩的鉴洋湖、临海的龙头口和玉环的泗头四个市控断面。

  治水,就要抓工程。今年我市将着力抓好椒江的污水三期工程及污水处理率和污水处理厂提标改造工程、路桥的滨海污水处理厂二期等工程建设,提高污水处理率和污水处理厂负荷率,污水处理率提高4个百分点。

  另外,全市50%以上的县(市、区)今年要达到“清三河”达标县标准,台州市区完成省级节水型城市创建。

  交通治堵

  增加专用停车位25000个

  交通出行和老百姓息息相关,城市治堵怎么办?

  今年,交通治堵工作总目标是“全市城市交通拥堵状况明显改观,人民群众满意度明显提高”。

  通过提高公交运力和优化线网,使公交分担率提升2个百分点以上,核心城区公共自行车网点达到3个/平方公里以上。如新建或改建37对港湾式停靠站,市区完成4个公交换乘站的规划选址,新建9个公交车首末站,新增100辆公交车辆。

  市民关心的停车位问题,今年也将得到改善,全市增加专用停车位25000个,增加公共停车位2200个。

  同时,我市将在继续推行21条严管路的基础上,打造交通常态严管示范区10个;计划完成新建改造城市道路21.3公里,其中市区11公里,年内完成打通城市断头路15条,其中市区完成5条;市区完成地下通道、天桥等过街设施3处。

  另外,今年,市区治堵重点区域内将全面实施差异化停车收费政策;将提升道路交通守法率,治堵重点区域内机动车和行人非机动车道路守法率分别在90%、80%以上,群众对交通治堵满意率达80%以上。

作者:施亚萍 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号