首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市区智能公交调度系统5月试运行

据了解,GPS公共交通智能调度系统将于5月份,率先在108、202、303、915这4条示范线路上试运行。系统运行成熟之后,将在公交集团下属所有公交线路上逐步推广。

  公交车要么一辆也不见,要么来一串,这种状况很快要改变了

  市区智能公交调度系统5月试运行

  昨天,记者从台州公交集团了解到,为了有效提高公交车运行效率,方便市民公交出行,该集团投资建设的GPS公共交通智能调度系统进入最后调试阶段,该系统预计将于5月开始试运行。

  “为了更好地整合、调动市区公交资源,市公交集团成立智能调度中心。”台州公交集团智能调度中心负责人郑琳斌说,调度中心将在GPS公共交通智能调度系统的基础上,对市区公交统一进行调度、管理。而此前,椒黄路三区公交各自调度,协调性不理想。

  GPS公共交通智能调度系统涵盖市区所有线路,分别用蓝色和绿色小圆点代表进站车辆和运行车辆。

  调度员可以从显示屏上看到公交车牌号、瞬时速度、发车时间、调度位置等信息,由此作为车辆调度的依据。

  “对方便市民更好地候车很有好处。”郑琳斌说,有了GPS公共交通智能调度系统,工作人员可以准确掌握公交车之间的间距,并可以通过车载电话提示司机减速或加速来保持车辆适当间隔。

  相比之下,传统的调度方式在公交车到站时间的把握上并不理想。此前,调度人员只能根据公交车发车时间计算收车时间,无法对车辆进行高效的紧急调度,这样一来,就容易出现乘客“盼车望穿秋水”的情况。

  “有了这个GPS公共交通智能调度系统,调度人员还可以根据道路拥堵情况及时调整车辆行驶线路,以保证公交系统的畅通运行。”郑琳斌说,调度人员会提示运行车辆前方路况,绕开拥堵路段。

  据了解,GPS公共交通智能调度系统将于5月份,率先在108、202、303、915这4条示范线路上试运行。系统运行成熟之后,将在公交集团下属所有公交线路上逐步推广。

  为了让市民轻松掌握公交车“行踪”,台州公交集团正在开发手机公交客户端——“台州行”,届时市民可以通过手机终端随时掌握所要乘坐的公交车运行情况。

作者:王媛媛 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号