首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州今年要绿化造林28940亩

2014年是台州生态市建设工作取得较大成效,在浙江省生态文明建设综合评价中获得了全省优秀,其中仙居县成为全国首批两个国家公园试点之一,黄岩成功创建浙江省级生态区。

  城乡生态环境问题一直是老百姓关注的热点问题,近年来,我市对生态环保的投入不断加大,2014年台州在浙江省生态文明建设综合评价中名次靠前,荣获全省优秀。

  接下来,怎么做才能让我们的山更绿水更清?昨天上午,台州生态市建设工作领导小组全体(扩大)会议召开,会议回顾了2014年生态工作,并对2015年的全市生态工作进行了具体部署。

  要GDP更要青山绿水,2014年我市在全省生态建设考核中获优秀

  2014年:清理垃圾河达4714公里

  2014年是台州生态市建设工作取得较大成效,在浙江省生态文明建设综合评价中获得了全省优秀,其中仙居县成为全国首批两个国家公园试点之一,黄岩成功创建浙江省级生态区。

  另外,全市清理垃圾河2600条共4714公里,整治黑臭河168条共290公里,并对沿河940家企业进行督促整改,直到废水排放达标。

  在生态经济方面,全市共淘汰黄标车3.99万辆,对78项工业有机废气项目进行治理,淘汰燃煤锅炉218台,拆除烧结砖窑16座,医化企业由整治前的1000多家整合为125家。

  2014年,全市每万元GDP能耗下降4.5%,全市燃煤消费总量与2012年比,下降3.7%。记者了解到,因整治效果明显,台州重点行业整治名列全省第一。

  2015年:将完成绿化造林28940亩

  虽然2014年的生态工作取得积极进展,但我市生态环保工作依然面临很大困难,产业结构调整和产业提升任务艰巨,区域性行业性污染突出。

  2015年,三门县将争创国家生态县,临海市争创国家环保模范城市,椒江、路桥将争创省级生态区。

  因此,我市将推进森林台州建设,全市将完成绿化造林28940亩,其中平原绿化扩展23900亩。各县(市、区)分到任务指标不同,温岭需完成绿化扩面9000亩,目标数量居台州第一。

  台州林业局绿化造林处处长卢国耀告诉记者,平原绿化扩展指的是在坡度小于5的平原地带进行绿化造林,包括各县(市、区)沿河沿路地段、公园海边地段、新农村改造地段等。除了绿化造林,台州1691个农村将完成生活污水处理,受益农户26.6万户。

  另外,为创建国家循环经济示范市,临海医化园区、椒江医化园区等工业园区的清洁生产改造工程将继续推进。

  废塑料、眼镜、水产冷冻行业将成为整治重点。2015年,全市要完成186个减排项目,确保氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2010年降低13.7%、12.7%、14.3%,万元GDP能耗要在2010年的基础上下降13%。

  在和百姓息息相关的生活环境方面,《台州市生态省建设工作任务书》提到,台州城市区域环境噪音要低于55分贝,完成城市供水一户一表改造3450户,改造供水管网80公里,完成雨污分流改造管网80公里。

  实行扣分制对各部门进行考核

  计划有了,如何落实?每项任务由哪个部门负责?这是老百姓最关心的事。记者了解到,此次生态工作计划落实将实行扣分制,如果一个部门未完成应负责的任务,将被扣分。

  以水环境保护为例,市环保局将落实水环境治理,实施饮用水源保护规划,确保县级以上集中式饮用水源地水质达标率100%,如果达标率不足90%将直接0分,如果达标率介于90%—100%之间,那分数等于达标率减去90%。

  市农业局完成现代生态循环农业在全市的建设,推广测土配方施肥,并负责农田的病虫害防治。

  市民政局需落实乡镇级避灾安置场覆盖率100%任务,村级避灾安置场所覆盖率需达到40%。

  市林业局将具体落实绿化造林任务和松材线虫病疫情防控任务,并负责森林消防工作和查处非法占林行为。

作者:金许斌 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号