首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台景区和城区“无缝对接” 游客可骑公共自行车游国清寺

从天台公共自行车有限公司了解到,目前天台城区19.23平方公里范围内,共建立了112个公共自行车服务点,拥有2500个公共自行车位,配备公共自行车3000辆。

  在越来越讲究低碳出行的今天,公共自行车成为市民出行的一个好选择。近年来,天台陆续投资1800万元,实现城区公共自行车全覆盖,并将天台的景区和城区“无缝对接”。

  记者从天台公共自行车有限公司了解到,目前天台城区19.23平方公里范围内,共建立了112个公共自行车服务点,拥有2500个公共自行车位,配备公共自行车3000辆。

  天台公共自行车有限公司总经理郑天恺告诉记者,天台城区共有2.4多万人办理了公共自行车卡,平均每天使用4000车次,如果碰上高峰期,一天的使用量能达到6000车次左右。

  这对天台城区的居民来说,无疑是件好事。郑天恺介绍,由于天台城区附近景点较多,居民平时也喜欢去各大景点散步休息,因此公共自行车服务点的配置稍向景点倾斜,打造最美骑行路线。

  郑天恺介绍,国清寺离城区大约3公里路程,为了满足居民休闲散步的需要,天台专门在九九回归林、济公故居、赤城山和国清景区等沿线设立了7个服务点。住在城区的居民可以在晚饭后骑着公共自行车到国清寺,一路欣赏天台独特的美丽风景。

作者:金许斌 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号