首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

仙居新城:山水融合 一生之城

仙居县委、县政府审时度势,立足自身优势,谋划未来发展,提出了打造六张名片,建设中国山水画城市的决策部署。其中,仙居新区是仙居县城规划的核心区块,也是“六张名片”的重要组成部分。自开建以来,仙居新区按照“城在园中、山在城中、楼在林中、人在花中、水穿城过、景城一体”的总体规划,着力打造醉美新城区,体现和谐之美、舒适之美、温馨之美。

儿童乐园里小朋友们尽情玩耍。

  5月29日,晴。仙居新区一生水岸公园上人声鼎沸。来自仙居县实验幼儿园的小朋友们汇聚一堂,跳舞,做操,画画,享受六一儿童节的快乐。

  “这里山好水美,小家伙经常来玩。”看到女儿投入地在百米长卷上挥毫作画,陈秀美笑眯眯地说,小家伙喜欢画画,每次来看到公园里的花儿啊、溪水上的飞鸟啊,画上几幅才停手。

  自2004年开建以来,新区建设基础设施不断夯实,城市形象日新月异,散发出迷人的光彩——新城、青山、碧水、古塔、绿道交相辉映,融为一体,犹如一幅山水画卷在人们面前徐徐展开。

图为俯瞰新城入城口。

  人文山水相融合,畅想和谐生活

  对于住在东方华庭的曹女士来说,每天早上到永安公园锻炼已成为一种习惯。

  “永安公园空气清新,环境优美。尤其是夏天,晚风吹来,凉爽无比,是个消暑纳凉的绝好去处。”更令曹女士高兴的是,除了永安公园,这几年新区的公园面积在以几何级增长,她的锻炼“地盘”在不断延伸,“向东是新区一生水岸公园,向西是蜿蜒于永安溪畔的中国最美绿道,一路骑走,移步换景,处处风光。”

  仙居新区位于仙居县城东部。这里,水系发达,人文荟萃。

  站在南峰山上眺望,只见仙居新区南峰山、福应山、安洲山三山环绕,永安溪、盂溪、三桥溪三溪交融,翠绿掩映,山水间薄雾犹如轻纱。区域内,南峰塔、福应塔、安洲塔三座古塔相映成辉,距今1800多年的江南第一古寺大兴寺巍然屹立,管山村古建筑、李氏祠堂、古戏台等坐落其间,彰显人文特色。

  行走在新区一生水岸公园里,周围繁花似锦,植被多样茂盛,小品不断,河水清澈,令人置身于一幅山水画之中。其中,大卫世纪城犹如一颗明珠,镶嵌在这幅山水画上,浑然一体。

  “好的建筑就是应当让人与环境和谐相融、共生共存。”浙江大卫房地产开发有限公司总经办赵坤介绍,大卫世纪城在设计之初便非常注重风景与人的和谐性以及互动性。

  走在大卫世纪城,你会发现,城中的喷泉,触手可及,园林中的石头可以随时小憩。

  为营造和谐、舒适的空间体验,大卫地产特选用适合仙居气候的植物群落,达成人与植物之间的谐适。

  在这里,你会看到一年四季花开不断,玫瑰、月季、薰衣草等四季花草不下20多种,香樟、香柚、银杏、桂花、红枫、槠树、榉树等地方特色树种不下40多种。多样花卉和多种树种,不仅打破了常见的僵化空间,使得景观层次分明,形成了高低有致、错落共生的真正自然生态环境。行走在其中,业主从任何角度都能获得自然纯粹的美感,与风景和谐相融。

  “叮铃铃……”,清脆的自行车铃声打破了中午的寂静。吴再森大伯把小孙女从自行车后座抱下来,放在秋千上,公园里立时响起了小朋友欢快的笑声。儿童嬉园、婚庆广场、浪漫花园、已开放的游艇码头……走在2.6公里长的一生水岸公园里,你会发现,这个以一生中重要时刻为主题的公园,通过临水面的各个节点和界面,营造儿童、青年、婚姻、家庭、养老等相关主题的滨水景观,将浪漫与休闲完美地融合在一起。在这里,每一寸空间,每一个角落,极度强调“以人为本”,打造人与自然最适宜的距离,并正成为仙居人未来生活中,永安溪上最美的一道风景线。

  沿着一生水岸向东走,跨过玫瑰园,原本平静的湖水发出了“哗啦啦”的响声。原来,这就是仙居城市防洪裁弯取直工程中的关键部分——橡胶坝。曾经,这里没有一生水岸,也没有碧波荡漾的湖面,而是一片荒滩。每当特大洪水来临,永安溪城关段及下游群众连连受灾,生命财产安全受到巨大威胁。2010年10月30日,仙居新区开始对永安溪干流柴岭下河段进行裁弯取直。

上一页1234下一页

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号