首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

以“三城”建设打造台州转型升级新引擎

翻开规划图,规划总面积562平万公里的台州湾循环经济产业集聚区就像一只展翅的雄鹰,以拥抱大海的优美姿势等待翱翔。四年前,这里是新围垦滩涂,基础设施一片空白。截至目前,集聚区核心区已形成15平方公里可供大项目落地的有品质平台;全区累计完成固定资产投资640.09亿元,年均增长率达58.2%;新增绿地面积近200万平方米……

集聚区东部新区效果图

  ——聚焦台州湾循环经济产业集聚区高质量发展

  市委书记吴蔚荣:

  沿海开发,一步领先,则步步领先。台州湾循环经济产业集聚区是台州沿海开发的大平台、桥头堡,也是进一步拓展台州发展空间、提升发展内涵、培育新的经济增长点的战略工程,更是台州未来发展的希望和潜力所在。

  市委副书记、市长张兵:

  台州湾循环经济产业集聚区是我市沿海开发的主平台、转型升级的主阵地、改革创新的先行区,更是有效投资的主平台。从规划和远景来看,有特色、有亮点、有潜力;从建设推进来看,有成效、有志气、有措施。

  六月的台州湾畔,沃野葱茏,生机勃勃。放眼台州湾循环经济产业集聚区,一个个重点建设项目气势磅礴地掀起了经济发展高歌猛进的浪潮,一处处如火如荼的建设场景让我们聆听到集聚区人阔步前行的足音。

  翻开规划图,规划总面积562平万公里的台州湾循环经济产业集聚区就像一只展翅的雄鹰,以拥抱大海的优美姿势等待翱翔。四年前,这里是新围垦滩涂,基础设施一片空白。四年后,一个个大项目、一家家大企业落户其间,一批批投资者、建设者和“赶海人”络绎不绝奔赴这片热土。

  截至目前,集聚区核心区已形成15平方公里可供大项目落地的有品质平台;全区累计完成固定资产投资640.09亿元,年均增长率达58.2%;新增绿地面积近200万平方米……

月湖雅苑建设项目

  高起点规划,构建滨海港城

  6月24日,集聚区东部新区首个住宅项目台州湾·月湖雅苑开盘,预计年底前交房。这是东部新区启动区块综合配套的一部分,建成后将有效解决园区企业职工住房需求。

  与普通住房不同的是,月湖雅苑项目是建在通过“吹泥”挤压形成的新地上。集聚区结合台州湾沿海滩涂资源丰富特点,在一期区块大范围应用吹填及软基处理技术,累计造地7.23平方公里,现已交付使用。正在实施的二期区块涂面整理工程,造地面积可达近14平方公里。

  “拓空间、打基础”起步实施阶段,集聚区加快推进基础设施和公共配套设施建设:聚海大道、开发大道、甲南大道等主干道建成通车,聚海河开挖完成,行政商务中心投入使用,第一所幼儿园工程封顶,月湖小学完成施工图审查……发展的轮廓在广袤的滩涂地上逐渐清晰。

  根据规划,集聚区东部新区建成后,学校、医院、公园等配套设施一应俱全,可容纳约25万人口在此定居,相当于一座中等城市。

上一页12345下一页

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号