首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

7月1日铁路运行图调整 台州站每日停靠列车101趟

7月1日零时起,铁路实行新的列车运行图,台州站部分列车班次和时刻出现微调,每天停靠列车将达101趟。其中新增列车12趟,调整运行区间4趟,列车运行进一步优化。

  7月1日零时起,铁路实行新的列车运行图,台州站部分列车班次和时刻出现微调,每天停靠列车将达101趟。其中新增列车12趟,调整运行区间4趟,列车运行进一步优化。

  新运行图围绕服务旅客安全出行、方便出行,对京沪、宁杭、沪宁、沪杭、沪昆等列车开行方案进行优化,加大上海虹桥等客流较大区段和客流高峰时段的列车开行密度,对部分动车组列车的运行区段进行延伸、沿途停靠车站进行调整,市民出行更加便捷。

  7月1日后,随着合福高铁开通运营,上海局将首次开行经由合福高铁线至福州、厦门北、深圳北、南昌西的直通高速动车组列车20对,进一步拉近长三角与华南的时空距离,长三角高铁“旅游圈”再次扩容。

  届时,市民坐高铁看黄山云海、赏婺源油菜花、品武夷山茗茶更方便快捷,长三角各大城市至上述旅游景点可实现“一日游”、“周末游”。

  不过,合福高铁的开通,致使台州站往福州、厦门、深圳北方向的高铁动车组将停运6趟。但铁路部门表示,虽然有部分列车停运,但是包括新增列车在内,每天台州站仍有20趟列车去往福州、厦门、深圳北方向,完全能满足台州旅客出行需要。

  由于此次新的运行图涉及列车运行变化较大,除了新增开、停运和调整列车运行区间外,部分列车的运行时刻和停靠站也略有变化,在调图期间(7月1日前后)需要有新旧交替过程。铁路部门提醒广大旅客,要随时注意列车开行信息,欲准确掌握列车实际开行情况,可登录铁路12306网站查询,或关注火车站发布的公告,以便合理安排出行。

作者:苏佳佳 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号