首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海市汽车客运总站综合体项目顺利推进

市汽车客运总站综合体位于大洋街道,北临柏叶东路、南临临海大道、东临东港路、西临东渡北路,项目突出“生态、智能、便捷”的设计理念,总建筑面积约7万平方米,总投资约5亿元,分两期建设。项目建成后可满足高峰期日发送旅客4万人次的使用需求,是集公交客运、农村短途客运、长途客运、旅游客运、出租车服务为一体的公路综合交通枢纽。

  临海客运中心综合楼桩基工程已经完成,目前正在进行基坑护坡施工及基坑土方挖运工作

  这几天,经过东渡路的市民不难发现,省重点工程市汽车客运总站综合体项目部分工程已经拔地而起,工人们趁着近期的晴好天气正加紧建设。

  据了解,市汽车客运总站综合体位于大洋街道,北临柏叶东路、南临临海大道、东临东港路、西临东渡北路,项目突出“生态、智能、便捷”的设计理念,总建筑面积约7万平方米,总投资约5亿元,分两期建设。项目建成后可满足高峰期日发送旅客4万人次的使用需求,是集公交客运、农村短途客运、长途客运、旅游客运、出租车服务为一体的公路综合交通枢纽。同时,1.5万平方米的商业配套也将有效带动车站商业、服务业发展。

  “东面一大片空旷的开阔地,按照规划,是客运中心综合楼,总建筑面积5.5万平方米,其中包括地下停车场1.6万平方米。”台运集团车站工程部经理郑炜在接受采访时表示,客运中心综合楼桩基工程已经完成,目前正在进行基坑护坡施工,以及基坑土方挖运工作。顺着他的介绍,另外一边总建筑面积1万平方米的商业楼,目前完成两层,现在正在进行第三层钢筋绑扎,以及模板的支护工作,预计七月份结顶。

  近年来,市委市政府牢固树立宜居城市、精品城市建设理念,按照“一城五组团”城市格局,深入实施"813"城市建设计划,城市功能不断完善,城市品质不断提升。市汽车客运总站综合体作为省重点项目,也作为我市重要的民生项目,自今年3月动工以来,一直备受各方关注。

  “我们在施工合同制定之时,就已经和施工单位定下了按照工程进展九大节点支付工程款,这样的方式掌握了控制工程进展的主动权。” 郑炜坦言,为确保工程无障碍施工,从市里到台运集团到涉及单位部门,从业主单位到施工单位到监理单位,各方各就各位,牢固树立起“质量第一”“安全第一”的思想意识,尤其业主方,工程款项及时拨付的同时,实行奖惩制,及时全面地掌握项目进度及质量,十分重视。

  据悉,该工程计划于2016年底竣工并投入运营,目前各项工作进展顺利。 

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号