首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江区房屋征收办积极推进“阳光征收”工作

椒江区房屋征收办积极推进“阳光征收”工作,细化征收信息公开目录和范围,增强“亮度”。

  一是依法实施房屋征收工作,保证“光源”。依据国家、省法律法规、规章等规定制定了房屋征收补偿操作流程、制作了房屋征收与补偿流程图,严格按步骤按程序实施房屋征收工作,最大限度保障被征收人利益。同时积极探索房屋征收司法交流机制,及早规避行政诉讼风险。

  二是细化征收信息公开目录和范围,增强“亮度”。在开展征收项目时,重点做好房屋征收决定、补偿方案政策和标准、征收房屋的调查结果、评估机构选择、分户补偿等情况在征收范围内予以公布。同时充分利用“阳光征收”网络平台,公开征收项目补偿方案、征收期限、征收决定等事项,扩大知情范围。逐步建立完善投诉、信访答复渠道,落实工作责任。

  三是认真开展宣传活动,拓展 “阳光普及度”。椒江区房屋征收办将房屋征收工作相关法律、法规汇编成册,发放给房屋征收部门和房屋征收实施单位工作人员、法律工作者及广大群众,累积发放200余册,增强工作的主动性和实效性。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号