首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江泰和苑小区出口通道与路面落差近半米

“康平泰和苑小区南门东边的围墙拐角处,存在近半米的道路落差。每天从这里经过的自行车、电瓶车很多,一不注意很容易摔倒。”近日,有市民拨打本报热线求助,希望有关部门尽快前往现场查看,消除安全隐患。

康平泰和苑南门东边围墙拐角处的现场照片。

  “康平泰和苑小区南门东边的围墙拐角处,存在近半米的道路落差。每天从这里经过的自行车、电瓶车很多,一不注意很容易摔倒。”近日,有市民拨打本报热线求助,希望有关部门尽快前往现场查看,消除安全隐患。

  8月24日15时,记者来到位于台州经济开发区体育场路的康平泰和苑。从白云山南路与体育场路的交叉路口一直往东,到界牌路与体育场路的交叉路口为止,道路两边正在铺设人行道,有地砖零星散落在人行道上。市民所反映的拐角处正处于这段路的中间,是康平中心怡苑南门的一个出口通道。

  据附近的居民介绍,原先这里并没有道路落差问题,自从体育场路整修后,路基填得较高,康平泰和苑的临街商铺与人行道之间重新浇了水泥连接起来。但康平泰和苑东边的商铺离围墙拐角还有一两米的距离,这一两米的距离并没有浇注水泥,从而造成了拐角处存在近半米的落差。在围墙拐角处落差较小的地方,有人弄了一个水泥坡,方便自行车和电瓶车经过。同时,在一侧的出口通道也放置着警示墩,提醒居民小心通行。

  “西面开过来的车辆,不仔细观察的话,很难发现前面的道路存在大落差。”张女士就住在康平中心怡苑,她说,8月22日,就有辆SUV底盘被刮擦到,车主只能求助于拖车。有热心的居民在出事位置放了几块地砖,提醒经过的行人和车辆注意安全。

  记者在路口观察了近半个小时,从这里经过的大多是电瓶车和自行车,人数并不太多。李小姐告诉记者,现在人少主要还是附近的白云学校没有开学的缘故。“一开学,附近的康平嘉园、康平中心怡苑、百姓家苑等小区的学生和家长通常会选择从这里经过,节省时间。”

  在采访过程中,很多居民反映这个路段没有安装路灯,一到晚上,视线很差,就更难发现围墙拐角处地面存在落差的情况。而且在前段时间人行道铺设地砖的时候,砖块随意散落,出来散步的人看不清脚下的路面,被绊倒的事情时有发生。

  为了证实居民所反映的情况,8月24日20时,记者再次来到该路段。行走在人行道上,没有路灯照明,只能通过来往车辆的灯光勉强看清路面。而迎面驶来的车辆大多开着远光灯,行人的眼睛被刺激后,产生短暂失明的效果,几秒钟后才慢慢恢复。

  居民还担心,万一碰上强降雨天气,因为道路落差的存在,会使得积水全部汇聚到出口通道,影响出行,希望有关部门能尽快解决。

作者:柳祥宝 徐… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号