首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

浙江海港集团成立,台州港要与宁波港等“一家亲”

从台州市港航管理局了解到,8月21日,我省成立了浙江省海港投资运营集团有限公司(浙江海港集团),并将以该集团为平台将省内的宁波港、舟山港、嘉兴港、台州港和温州港等5大港口的港口公司进行大整合,统一运营。

  浙江省内五大港口将整合统一运营

  昨日,记者从台州市港航管理局了解到,8月21日,我省成立了浙江省海港投资运营集团有限公司(浙江海港集团),并将以该集团为平台将省内的宁波港、舟山港、嘉兴港、台州港和温州港等5大港口的港口公司进行大整合,统一运营。

  台州市港航管理局总工程师周祥寿介绍,近几年来,台州港发展速度很快,但相比较于其他周边港口,台州港在基础设施建设、经营管理等方面还比较落后。“对五大港口进行整合,这对于台州港的发展来说是一个机遇。”周祥寿说,“整合后,台州港被纳入体系里,有利于我们接受到大港口的政策扶持、经营管理方式,以及大项目的投资。”

  近几年来,我市也在慢慢加快台州港自身的一体化建设,构建了以临海头门港区为核心、海门港区和大麦屿港区为重点,统筹健跳、温岭、黄岩港区整体发展的“一港六区”发展格局,形成以临港工业开发、现代港口物流、货物中转运输、集装箱喂给、对台客运、城市生活服务为主要功能的现代化多功能综合性港口。

  “浙江港口资源的整合,有利于港口一体化发展。”周祥寿说。台州港位于宁波舟山港和温州港这两大枢纽港之间,所处位置较为尴尬,发展也受到了局限。“现在港口都在互相竞争、压力大,整合后,大家资源可以共享,凝聚核心,整体推进发展,有利于我们台州港融入浙江海洋经济的整体发展。”

作者:陈赛 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号