首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州商贸核心区各项工程紧锣密鼓

位于中心大道两侧的台州市商贸核心区,东至东环大道,南接路桥,西抵绿心,北到开发大道,用地总面积18.5平方公里,是台州市区相向、相融发展的重要节点,台州经济社会发展的核心区域。

  8月28日,记者走进商贸核心区建设工地,只见各项工程正紧锣密鼓推进。

  位于中心大道两侧的台州市商贸核心区,东至东环大道,南接路桥,西抵绿心,北到开发大道,用地总面积18.5平方公里,是台州市区相向、相融发展的重要节点,台州经济社会发展的核心区域。在这里,将建成以高端商贸商业、总部经济、文化创意产业,融合绿色休闲、游憩娱乐、都市观光等新兴产业,使之成为商贸主题突出、综合功能完善的城市战略功能区。

  站在银泰城售楼中心顶部俯瞰工程一期的施工现场,整个银泰城的轮廓已初见雏形。东侧的银泰城A区大商业楼地上三层结构已经完成,第四层正在加紧施工;西侧的置业地块裙房以及超高层3至6号大楼已经结顶,1号楼、2号楼以及7号楼均已施工至18层。

  台州银泰置业有限公司副总经理于自刚介绍:“目前各项建设进展顺利,有4幢住宅楼已经结顶,预计下个月A区大商业楼和B区的另外三幢住宅楼也将结顶,主体结构已经完成总量的80%左右。”

  台州银泰城项目是集购物、休闲、娱乐、餐饮、商贸、居住于一体的现代化商业综合体,总投资29.96亿元,今年已经累计完成投资7.05亿元。于自刚表示,A区块是目前省内在建的单体建筑面积最大的综合商业建筑,考虑到周边配套设施建设,整个工程预计于2016年三季度开业,B区计划在2017年全部完工并交付使用。

  “得益于市、区两级政府的大力支持,台州市商贸核心区开发建设指挥部以及洪家街道和葭沚街道全力配合,千余名工人加班加点,整个工程比原计划快了整整2个月。”于自刚说。

  另外,台州内环路椒江段工程已经完成总工程量约43%。3号立交完成框架桥主体结构、管道修复及挡墙施工,基本完成东西侧辅道及框架桥连接线路基部分;35号框架桥完成主体结构、两侧挡墙及两侧沉井顶管施工,完成框架桥椒江方向道路接线挖方、清表及框架桥两侧石渣回填。人行通道、两座排水泵站建设也已经启动。

  “三幢大楼”项目今年已累计完成投资4480万元。椒江商会大厦、椒江农村合作银行基坑围护已完成,桩基施工基本完成,地下施工正在进行中,公共卫生中心完成地下部分施工招标,地下开挖即将启动。

  台州市商贸核心区开发建设指挥部表示,下阶段还将加强协同规划研究,对接区域内有关市政管网、地下空间利用、交通组织、海绵城市、综合管廊等专项研究,以及洪家场浦、心海绿廊等相关专项规划,有序推进区域开发;着力攻克一批政策处理过程中遇到的重点、难点和突破点,化解潜在矛盾,为重点项目顺利推进进一步扫清工作障碍;探索多元化投融资体制,加大投融资力度,吸引民间资本、社会力量参与商贸核心区建设,增强发展动力和后劲。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号