首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州湾集聚区东部新区首批市政道路及配套工程建设见闻

台州湾循环经济产业集聚区东部新区核心区块东至台州湾大道,西至十塘坝、九塘坝,南至青龙浦路,北至现代大道,总面积27.7平方公里。这里是我市发展海洋经济的主战场之一。

  奋战三季度 决胜四季度

  9月1日,在台州湾循环经济产业集聚区东部新区的聚海大道东望,是一大片正在开发的热土,吊机轰鸣,车辆穿梭。横跨40米宽长浦河的大桥,已完成了桥板铺设,正进入桥面铺装及桥头连接线工程施工阶段。工人们正在抓紧施工。

  “这座桥的如期推进,对海纳路与聚海大道的联通,及推动吹填二区相关项目工程建设进度具有重要意义。”台州湾循环经济产业集聚区建设局副局长洪斌升说。

  台州湾循环经济产业集聚区东部新区核心区块东至台州湾大道,西至十塘坝、九塘坝,南至青龙浦路,北至现代大道,总面积27.7平方公里。这里是我市发展海洋经济的主战场之一。

  构建完善的市政路网,是加快台州湾循环经济产业集聚区东部新区发展必然要求。连通海纳路与聚海大道,只是台州湾循环经济产业集聚区东部新区首批市政道路及配套工程建设的其中一个环节。

  今年以来,台州湾循环经济产业集聚区东部新区秉持有品质大平台建设理念不动摇,克难奋进,首批市政道路及配套工程建设正按计划有序推进。

  东部新区吹填及软基处理工程已在6月底完成竣工验收,总计交地7.23平方公里;聚海大道、开发大道、甲南大道、蓬北大道、鲍浦大道、长浦路等首批7条市政道路已全路幅建成;甲南大道(聚洋大道-十一塘坝)、海循路(聚洋大道-十一塘坝)路基工程已完成石碴填筑,开始调平层施工……

  工程建设,遇到困难在所难免。在推进湿地公园建设过程中,就遇到了调整地块不列入永久性基本农田及部分用地农转用等棘手的事。“我们已向市政府上报了PPP实施方案,并与市发改委、市财政局、市住建局、市国土局加强了对接,及时补充所需报件,目前相关工作正在有序推进中。”洪斌升说。

  为确保工程质量,集聚区针对施工通病,相继出台《东部新区建设工程打非治违工作方案》等,并联合市建设工程质监总站、市市政工程质监站开展了季度安全大检查,有效推进了安全质量工作。

  “我们还要实现吹填一区路基及聚英路跨鲍浦桥的完工、吹填一期工程二区7条路基和6座桥梁的贯通以及吹填三区5条道路路基及3座桥梁开工建设石碴路基、桥梁主体的施工等等。”提及下阶段的工作安排,洪斌升说,要做的事还很多。“下阶段,我们将进一步创新建设理念,完善骨干路网,助推大平台建设。”

作者:朱小兵 洪… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号