首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州植物园要成为拍婚纱照的好去处

台州植物(雕塑)园位于狮子山森林公园北部,东至内环东路,西至飞龙湖边缘,南临狮子山主体,北至绿心东路。项目总占地约3131.45亩,投资约6.8亿元。项目分三期建设,从建设类别上又分为景观绿化、雕塑、建筑、温室及水库改造。

   在不少椒江人的记忆里,井马水库曾经是一个大家野炊的好地方。找块空地、搭个小土灶,就开始了野炊。吃完后,爬爬山、赏赏风景,别有一番滋味。

  如今走进井马水库,却是另外一番风景。水库的南边,已经矗立起了几幢已经完工的建筑,包括了青少年活动中心、茶楼,在水库的西边山丘上,两个瞭望台和另一座茶楼的结构也都已经完成。北边则是一个显眼的游船码头和亲水平台,整体结构也都已完工。

  往水库的西南方向继续往里走,这里正在施工的是婚纱摄影楼。这幢楼建成后,新人们今后又多了一处拍照好去处了。“以后,试婚纱、化妆、拍婚纱照,都可以在这里一站式完成。”台州市绿心建设有限公司董事长吴灵聪介绍。据了解,这个摄影楼将会在今年年底全部完成。

  没错,这些所看到的都是台州植物(雕塑)园的一期工程,所有相关的工程建筑都在紧锣密鼓地赶工中。

  台州植物(雕塑)园位于狮子山森林公园北部,东至内环东路,西至飞龙湖边缘,南临狮子山主体,北至绿心东路。项目总占地约3131.45亩,投资约6.8亿元。项目分三期建设,从建设类别上又分为景观绿化、雕塑、建筑、温室及水库改造。

  据江苏山水环境建设集团项目部经理段顺兵介绍,在一期工程中,位于水库大坝西边的B区块目前地形堆坡造型和景观结构已经全部到位,下半年这一区块的主要工作就是要完成绿化和表面铺装。

  据了解,在一期建筑工程中,共需要完成19幢楼房建筑,其中9幢目前已经完工,今年的目标则是要完成13幢楼房的建筑施工。这些建筑完成后,包含了摄影楼、青少年活动中心、茶楼、瞭望台等。“这些建筑我们在年底前都要争取完成它们的外装饰施工。”段顺兵说。

  台州植物(雕塑)园项目建成后,将会有主入口景观区、观赏植物专类园区、湿地水生植物园区、温室植物园区、水库风景区、山坳风情区、公共艺术交流景观区、浙江乡土树种植物展示区等功能区,市民在这里不仅能观赏到各种特色植物,还能看到与植物景观有机结合的64组雕塑,这些雕塑将向游客充分展示台州的历史轨迹和人文传承。

  除了在这里欣赏到各种奇花异草和台州特色的雕塑外,园区还能满足市民休闲娱乐、康体等需求。因此,山体上的游步道和景观绿化目前也正在加紧赶工中。

  据了解,台州植物(雕塑)园建成后,将会成为台州主城区的“生态名片和魅力地标”。它的开发建设有利于加快台州市区的融合,完善城市功能,提升城市品位,对于建设生态宜居城市有着十分重要的意义。

作者:陈赛 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号