首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州首家“现代中央厨房”明年建成

4月8日,现代中央厨房一期暨大型畜禽屠宰及肉制品加工项目举行了开工仪式,项目位于椒江区十塘三期,是椒江区引进的浙商投资项目。一期项目计划于今年年底建成。

现代中央厨房效果图

  中央厨房是个什么概念?它是指餐饮连锁企业设置的统一加工中心,集中采购原材料,统一加工、统一配送。可以说,有了中央厨房以后,管理上更加统一,食品卫生方面也方便检查监督,市民的“菜篮子”将会拎得更放心。

  4月8日,现代中央厨房一期暨大型畜禽屠宰及肉制品加工项目举行了开工仪式,项目位于椒江区十塘三期,是椒江区引进的浙商投资项目。一期项目计划于今年年底建成。

  昨天上午,下着濛濛细雨。记者来到位于十塘的项目所在地,眼前的一大片空地已经被修葺平整,并用围墙圈起。空地中间,大型的桩机已经入场,蓄势待发。

  在选址上,这里远离村庄、居民区,加上对污水处理、废气处理、固废处理的大力投资,能确保不会对周边的环境产生影响。在区位上,这是开发大道以南、沿海高速以西的位置,未来在交通运输方面有优势,十分便利。

  项目投资建设方台州华统食品有限公司,是由浙江华统肉制品有限公司与台州菜篮子商贸有限公司共同投资成立的。

  项目引进了欧洲国家全套的生猪、家禽屠宰生产线、配套建设肉制品加工车间、大型冷库。等到建成,这里将形成年屠宰生猪50—80万头,年屠宰家禽1000万羽,肉制品加工5000吨的生产能力,冷库储存规模可达10000吨,保鲜产品全部实行冷链配送。

  拿猪肉来说,一头猪在屠宰好之后,除了大部分被切成生鲜的“白条肉”进入市场,还有一部分将进入车间,加工成半熟食、熟食。也就是说,这里将形成一条从源头到加工,再到运输的完整产业链。

  “第三季度,我们除了做好前期的手续报批,还把这里全部填平。”项目负责人指着空地告诉记者,这里原先都是荒野,杂草几乎和人等高,锄草、填土、平整就是个不小的工程了。

  前期工作完成了,第四季度开工后,项目将进入紧张的施工状态。计划在今年年底,实现家禽屠宰试运营、生猪屠宰厂房主体结顶。因为项目实施总体规划、分步实施,等到一期投产之后,项目二期再进行。

  建成之后,不仅是椒江区有了标准化、规模较大的畜禽集中屠宰和规模现代化的生猪定点屠宰基地,在浙江省乃至全国,也将是一流的。这将会有效地提高禽流感等疫病的防控能力,除了满足椒江区的肉、禽需求,还有能力为台州乃至周边地区提供优质、放心的产品。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号