首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:以重点项目和机制创新助推经济社会发展

9月23日,市委副书记、市长张兵赴仙居,就朱溪水库建设和“三位一体”农合组织体系建设工作开展调研。张兵指出,要全力推进重点项目建设,深入探索“三农”体制机制创新,以此助推区域经济社会发展,加快农民致富的步伐。

  9月23日,市委副书记、市长张兵赴仙居,就朱溪水库建设和“三位一体”农合组织体系建设工作开展调研。张兵指出,要全力推进重点项目建设,深入探索“三农”体制机制创新,以此助推区域经济社会发展,加快农民致富的步伐。副市长郑米良参加调研。

  在调研朱溪水库建设时,张兵一行实地考察了下各镇移民安置点、水库大坝坝址,并走进朱溪镇河口村,看望慰问低收入农户,与村干部进行了交流。目前,水库库区移民安置和各项前期工作正在有条不紊地推进。

  张兵在听取汇报后指出,各级各有关部门和市、县两级指挥部以高度的大局意识和担当精神,在库区群众的支持下,实现了水库建设前期工作的快速推进,值得充分肯定。朱溪水库建设意义重大,各级各部门要统一思想,加快进度,确保水库早日建成、发挥效益。要挂图作战,倒排时间,靠前指挥,加快前期工作,力争早日开工。要只争朝夕,把移民安置摆在重要位置,做好移民安置各项工作,早日满足库区群众安居乐业的期盼。要克难攻坚,继续做好群众思想工作,依法依规、公平公正地做好分类安置,及时解决移民安置过程中的各类问题。要齐心协力,各级各部门要从大局出发,加强协调配合,开通绿色通道,全力助推水库建设。

  当天下午,张兵一行实地考察了农业产业化龙头企业味老大公司和我市首家农民资金互助会理事长单位仙居种鸡场,并听取了仙居县“三位一体”农合组织体系试点、横溪协作区农合联、农民资金互助会等情况汇报。

  张兵强调,构建生产、供销、信用“三位一体”农合组织体系,符合生产关系适应生产力发展的方向,在实践中也得到了社员的欢迎。要以试点为契机,积极探索,逐步扩点,既不过分谨慎,也不过于冒进。在生产环节要坚持以生产为纽带加以延伸,提升农业生产水平;在供销环节要发挥供销系统作用,统一农资采购、市场开拓、品牌打造等;在信用环节要健全信用信息体系,合理确定金融互助规模,打通内部外部信用通道。各级各部门要积极发挥作用,不断丰富完善“三位一体”农合组织体系试点的内容。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号