首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

年底,一起相约去看飞龙湖

水域面积超过3000多亩的飞龙湖位于绿心桐屿区块的中心位置。路桥区飞龙湖生态区建设管委会副主任梁建军介绍,目前湖区已经完成总开挖面的90%,也就是说有2700亩的湖面已经开挖完成了,“我们将整个湖区分成27个区块分别进行挖掘,10个区块已经完成。另外,湖区加深部分也正全面推进施工中。”

飞龙湖效果图

建设中的飞龙湖

  连片的飞龙湖湖面在年底将能看到

  对于台州绿心飞龙湖生态区的建设,不少市民都满怀着期待。等这里的栅岭汪排涝调蓄工程建成后,当地村民就能告别洪涝之灾,而且生活环境还能得到提升,生活在风景画中也能从梦想变为现实。

  水域面积超过3000多亩的飞龙湖位于绿心桐屿区块的中心位置。昨天下午,记者来到正在建设中的飞龙湖现场,一台台挖掘机挥舞着大铁臂不停地工作着,一辆辆工程车在工地里进进出出,显得格外忙碌。

  路桥区飞龙湖生态区建设管委会副主任梁建军介绍,目前湖区已经完成总开挖面的90%,也就是说有2700亩的湖面已经开挖完成了,“我们将整个湖区分成27个区块分别进行挖掘,10个区块已经完成。另外,湖区加深部分也正全面推进施工中。”

  “等到每个区块都挖好后,我们再将中间的堤坝推掉,整个湖区就能形成了。”梁建军说:“到10月底,我们的湖面就能基本形成,而那些排涝河道也基本都能连通了。”

  据了解,为了能早日完工,每天早上五六点,工人们就来到现场开工了。由一台挖掘机配五辆翻斗车组成的一个工作面,从原先的10个增加到了现在的30多个,机械数量也从原先的10多台增加到目前的60多台。

  而作为栅岭汪排涝调蓄工程中的另外一个项目,栅岭汪隧洞目前已经贯通了。“这个项目已经完成了90%,我们争取在10月份完工。”这个隧洞建成后,将是我市的第一大排涝隧洞,也可以供游船通行,将会被打造成连通路桥和椒江的旅游通道。

  飞龙湖生态区位于台州市区的几何中心,有着优越的山水资源条件。记者在现场看到,在湖的北面是一座座青山,这些青山从东往西一字排开,如众星拱月般将飞龙湖“捧在”中心。在一些挖好的湖面上,一群群白鹭飞来飞去,或觅食或休憩,给这片繁忙的工地增加了一些乐趣。

  “第四季度我们的主要工作就是要全力开挖湖区。”梁建军说,“到今年年底,大家来到这里,就能看到山水一体、水鸟连飞、湖面连片的场景了。”

  据介绍,栅岭汪排涝调蓄工程建成后,既能防洪排涝,又能蓄水,还将成为城市的后备水源,梁建军说:“今后这里还将会打造出一个集旅游、休闲、运动等为一体的新城,市民每天一推开窗,就能看到美丽的自然风景。”

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号