首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江“三改一拆”:小区房价每平升值一千多元

“三改一拆”事关事关百姓的利益和福祉。截至目前,椒江区共拆除违法建筑897.77万平方米,其中有家小区,因为三改一拆,小区每平升值1000多元。

 “三改一拆”事关事关百姓的利益和福祉。截至目前,椒江区共拆除违法建筑897.77万平方米,其中有家小区,因为三改一拆,小区每平升值1000多元。接下来,我们就看看椒江三改一拆带来的成果。

  今年77岁家住云西小区的陈贤是个老椒江。退休后,他会经常去家附近的白云山锻炼身体,每次经过云西路,他都会特意去看一眼建设中的云西公园。老陈告诉记者,云西公园没有改造之前,那曾是脏乱差的典型。

  市民陈贤:“之前那后面山脚下是养猪场,养鸭场,养鹅的,前面有个教堂,前面低矮的房子是临时的店面,这里还有个垃圾中转站。所以说这个地方群众反映比较强烈,现在听到椒江区要在这里造公园,当时听到这个消息,我们白云小区,云西,云健小区群众非常欢迎。”

  陈贤所说的云西公园位于云西路南线到白云山北麓,这块被改造的土地上曾有13家企业、17户民房以及4家事业单位,改造建筑总面积约5万平方米。2013年,在椒江区大规模开展的“三改一拆”专项行动中,被依法拆除的同时,也为云西路环山公园项目的建设腾出了空间。

  云西公园建设指挥部常务总指挥曹建国:“云西公园占地33000平方,地下建筑建设人防工程,地下停车库330个左右,充分利用地下空间,因为周边没有大的停车场,我们一个人防,一个停车作用,上面覆土,建设一个公园,作为往山上去的集散地,建成以后,这里将成为集旅游,购物,摄影,群众休闲的一个好的入场口。”

  据了解,改造后的云西公园将打造成为白云山空中花园北大门的一个主入口,届时该项目将把白云飞瀑、星星广场、岩屿公园等景点连成一片。建成后,老百姓,就可以在这里逛街、休闲、娱乐,在四面环翠的环境中享受生活。

  云西公园建设指挥部常务总指挥曹建国:“去年开工以后,目前地下部分已经完成了70%,打算在今年年底之前把地下部分建成,2016年打算对上面覆土种植绿化,我们准备在2017年把这个公园建成对市民开放。”

  实际上,云西公园改造只是椒江开展“三改一拆”行动中的一个缩影。2013年,椒江在全区范围内快速推广标准化改造旧住宅区,以切实提高群众的居住环境,改造后的云西、云健等老旧小区实现了华丽转身,排水、排污等基础设施进一步完善,建筑立面更加美观,并且新增停车位1000多个,彻底解决了小区居民的停车难问题,

  云健社区居委会主任滕裕敏:“自从改造以后,小区面貌大大改变了道路宽了,绿化美了,小区里整个环境也整洁了很多,老百姓脸上的笑容也更多了,对政府满意度也大大提高了,对小区居民来说,最大的好处就是改造后房价每平米涨了1000元左右。”

  截至目前,椒江区共拆除违法建筑897.77万平方米;实施“三改”面积1086.49万平方米。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号