首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

民房涉嫌违建被叫停,两个多月后又复工

临海市杜桥镇杜西村那边有一幢八间民房涉嫌违建,遭到周边住户的强烈反对。杜桥镇行政执法中队到现场查看后,下发了书面停建通知。可是最近,这些房子又开始继续施工了,希望有关部门能加强监管。

  近日,临海市杜桥镇杜西村的潘先生向本报热线88894000反映:他们那边有一幢八间民房涉嫌违建,遭到周边住户的强烈反对。杜桥镇行政执法中队到现场查看后,下发了书面停建通知。可是最近,这些房子又开始继续施工了,希望有关部门能加强监管。

  10月16日上午,记者赴杜桥就此事进行了采访。

  潘先生所说的民房,位于杜桥镇杜川路新华书店对面的长乐巷内,共八间。房子已建好一层,正在建设第二层,现场有不少施工人员正在忙碌。房子前的村道上,堆满了钢筋、砂子等建筑材料。

  见有记者来采访,房子周边的住户们纷纷聚了上来。他们说,这八间民房属于杜西村的七户村民。有关部门批准的房屋深度是13米,但一层的实际建筑深度有13.5米。本来房子的业主想把二层的前后向外扩出各1.2米,这样一来房屋深度超出了审批深度2.9米,遭到了周边住户的强烈反对。

  周边住户向临海市城市管理行政执法局杜桥中队反映后,今年7月29日,执法人员会同杜西村主要干部到现场查看,鉴于在建的民房涉嫌违建,书面通知建房户停建,等候处理。

  然而,10月12日,这些建房户又叫了施工人员,继续施工。

  “我们天天去找行政执法部门,他们只来看看,也不制止。”住在附近的村民徐先生说,“找村里的主要干部,他们都避而不见。”

  有村民说,七户建房的村民中,有一个是村干部,“村干部应该带头遵纪守法才对,他这样做如何能服众?”

  潘先生家的房子,与在建的民房仅一路之隔。他说,7月份在建的民房被叫停后,村里主要干部曾到自己家里来做思想工作,希望自己同意这些房子按照原先的想法建设。

  那么,事实情况是否如潘先生等人所说呢?记者找到了杜西村办公楼,村支书和村委会主任均不在。正在办公的村文书电话联系了他们,表示有记者想采访他们,他们都说自己在忙,赶不过来。

  记者又来到了临海市城市管理行政执法局杜桥中队,见到了一位姓王的负责人。他表示,潘先生等人举报的上述民房,主体是合法的,假如二层以上向外跳出,是不允许的,“我们上午在忙,下午会再派执法人员去现场看看。”

  当记者问这些民房一层的建筑深度是否在审批范围时,该负责人不愿回答。

作者:虎雄文 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号