首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州“1小时交通圈”指日可待

台州市域铁路网规划由S1、S2两条市域线组成,采用“市域铁路制式”,以地面、地下、高架方式敷设轨道,最高时速可达140公里,线路长度约210千米。

  昨天,台州市域铁路S1线S2线一期工程可行性研究报告评审会在椒江凤凰山庄举行。评审会为期三天,评审组在对沿线进行现场踏勘后,将围绕我市市域铁路一期工程实施的必要性、可行性,对项目的线位、敷设方式、站点布置、车辆选型、通信信号等方面进行科学严谨的论证和评审。

  市域铁路S1线、S2线一期工程进行可行性研究报告评审

  一期工程涉及椒黄路与温岭段

  台州市域铁路网规划由S1、S2两条市域线组成,采用“市域铁路制式”,以地面、地下、高架方式敷设轨道,最高时速可达140公里,线路长度约210千米。

  线网规划中S1线为南北走向,连接临海、椒江、路桥、温岭和玉环,S2线为南北-东西-南北走向,连接临海、黄岩、椒江、滨海集聚区、温岭东部。两条线一起形成台州市南北和东西向轨道交通骨架,贯穿台州最重要的客流走廊。

  据了解,本次组织开展工程可行性研究报告评审的是一期工程,涉及S2线路东西走向黄岩新前至椒江段,以及椒江至集聚区段,涉及南北走向S1线路椒江经路桥至温岭段,途经台州火车站、台州客运总站、路桥会展中心、温岭火车站等重要交通节点,长约88公里。

  市内出行越来越快捷

  台州是组团型城市,三区较分散,目前有几条环线公交车相连,但市民明显感觉到出行还不是那么便利和快捷。台州公交发展速度较为缓慢,公交分担率不足10%,私家车越来越多,主干道交通拥堵问题日益突出。

  市域铁路,将作为更高效的公共交通方式,提供快速、大容量、公交化的公共交通服务,优化客运体系结构、减轻道路客运压力、缓解高峰时段交通压力、提高居民出行效率。

  市域铁路的建成将迅速提高台州市公交服务水平,优化城市交通结构,在中长距离出行下,其公交优势将逐步显现。

  市域铁路一期工程串联台州城市群核心椒江组团、黄岩组团、路桥组团、城市群内圈层温岭副中心城市,大大缩短三区以及温岭市之间的距离,同时也将加强中心区各组团间的联系,将相互隔离的功能组团整合为紧密联系的整体。

  台州市域铁路建成后,区域中心城市与重要城镇、组团间将实现“1小时交通圈”。 

作者:罗文彬 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号