首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

永宁江畔的华丽蜕变

两年前,黄岩江北片区旧企业、旧厂房、旧办公楼星罗密布,危旧房、老住宅等混杂其中,如今却成了美丽“小外滩”

曾经

  两年前,黄岩江北片区旧企业、旧厂房、旧办公楼星罗密布,危旧房、老住宅等混杂其中,如今却成了美丽“小外滩”

  黄岩一条永宁江,曾经将沿江两边划分成两个天地。

  10月1日,横跨永宁江的人行景观桥正式通行,“S”形的桥身形如玉带,加上夜晚的流光溢彩,因此被黄岩人亲切地称为“彩虹桥”。

  走过“彩虹桥”,一座锦绣新城在江北悄然掀开面纱。

  曾经是棚户集聚地的江北片区早已换了新颜,在建的江北公园和永宁公园通过“彩虹桥”一脉相连,成为隔江相望的大绿带。

  随着江北片区正在建设的核心商贸区雏形初显,有人说,今后永宁江两岸会成为黄岩的“小外滩”。

  永宁江畔隔江相望的“双子星”

  在江北片区改造前,陈丽娇的家就住江北片区,黄岩大桥边上。

  一桥一江,两岸是截然不同的景致。

  两年前,江北片区是黄岩沿江老城区,旧企业、旧厂房、旧办公楼星罗密布,危旧房、老住宅等混杂其中。

  排水系统混乱,永宁江成了江北片区企业和居民的生活污水、废水的排放地,沿江污水横流,垃圾堆积如山,再加上杂草丛生,便成了“拾荒者之家”。

  那时候,陈丽娇常常看着江对面美丽的永宁公园,心里多少有些不是滋味。

  不过就这两年的时间,江北片区就“变天”了。

  在2013年,黄岩北区建设指挥部经过长时间的努力推进工作,停滞了多年的江北片区改造工程终于取得突破性进展,江北片区规划从蓝图一个个变成了现实。

  江北公园总投资近1.9亿元,东起黄岩大桥东侧,西至二环西路桥,一期工程长2.1公里,在永宁江北侧沿江呈带状环绕。

  它还是一个集湿地保育、水系净化、低碳节能的生态公园,是永宁江综合整治工程和永宁江生态廊道的重要组成部分。

  如今,已经完成1.6公里工程的江北公园绿树成阴,与已建成的永宁公园隔江相望,成为市民又一休闲好去处。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号