首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

81省道温岭段改建工程支线昨开工

昨天,备受关注的81省道温岭段改建工程支线(松门至石塘)开工。支线起于主线与75省道南延交叉点,终点至石塘镇东角头隧道,全长16.32公里,概算投资6.71亿元。

  进出石塘将添大动脉

  昨天,备受关注的81省道温岭段改建工程支线(松门至石塘)开工。支线起于主线与75省道南延交叉点,终点至石塘镇东角头隧道,全长16.32公里,概算投资6.71亿元。

  81省道温岭段改建工程是台州市“六纵七横三疏港”干线公路网的重要组成部分,全长42.59公里,项目概算总投资26.55亿元。整个工程分主线与支线两部分,主线长26.27公里,起自城东街道湖南村,终于松门镇石板殿村,与龙门港区道路相接,全部按一级公路标准建设,设计车速每小时80公里。主线工程于2013年6月开工建设,6个标段进展顺利,已累计完成投资10.39亿元。

  全长16.32公里的支线实际新建道路长约9.3公里,其中一级公路6.0公里,二级公路3.3公里;利用75省道南延4.55公里,建设起点位于松门镇河头村,设河头高架桥跨81省道林石线,穿越茶山隧道,与老81省道松门过境段相交后向南;利用上马工业区朝阳路2.45公里,至木杓头,以填海路基形式经海涂路段至石塘镇南新区,穿越桂岙隧道、星煌隧道,与石塘镇东角头隧道相接。其中上马工业区木杓头至终点段的3.3公里采用二级公路标准,设计车速每小时60公里,路基宽12米,涉及填海路段1.44公里。

  市委书记徐淼在开工仪式上致辞说,建设81省道温岭段改建工程支线松门至石塘段,既是促进市域经济多元化发展的现实需要,更是顺应全市人民呼声的惠民工程。81省道温岭段改建工程松门至石塘支线公路不仅是一条疏港公路,更是一条生命通道,这条公路建成以后,将使东部特别是石塘半岛发展进入一个新的时代。他希望,沿线镇村和有关部门从全市经济社会大局出发,努力为工程建设创造最宽松的环境,提供最优质的服务;希望建设施工人员以一流的技术、一流的管理、一流的质量,坚持高标准、严要求,精心组织,科学施工,严格管理,把81省道温岭段改建工程松门至石塘支线打造成顺畅、安全、便捷的连接线、主干线、风景线。

  台州市副市长董贵波宣布81省道温岭段改建工程松门至石塘支线开工。我市领导陈辉等参加开工仪式。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号