首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海市调整住房转让相关手续费

住房转让手续费是将房屋所有权通过买卖或赠与等方式转让给他人,办理所有权转移登记时所需缴纳的费用。

 11月17日,记者从市建设局房管处了解到,根据浙江省物价局、浙江省财政厅的相关文件,从本月初起,我市对住房转让等相关手续费进行了调整。

 据了解,住房转让手续费是将房屋所有权通过买卖或赠与等方式转让给他人,办理所有权转移登记时所需缴纳的费用。新措施实行后,新建商品住房转让手续费,由现行每平方米3元降为每平方米2元,存量住房转让手续费,由现行每平方米6元降为每平方米4元。而非住宅转让中,新建商品房转让手续费由每平方米6元降为每平方米5元,存量房转让手续费由每平方米12元降为每平方米10元,每宗交易手续费超过4000元的按4000元收取。同时,企业在改革、改组、改造工程过程中办理房产转让手续的,免收房屋转让手续费,对税务部门给予免交契税等税费优惠的房产转让项目同时免交房屋转让手续费。

  “此番下降调整,对切实减轻企业和居民负担,激发市场活力,促进房地产市场稳定增长具有重要意义。”市建设局房管处相关负责人表示。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号