首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒金路公交首末站建成 月底正式投运

椒金路公交首末站项目位于台州公交集团椒江第一分公司的公交综合场站内,占地总面积约6000平方米,分为发车区、下车区、洗车区、维修区、办公区等区域,拥有20多个停车位和6个发车位。项目在原综合场站功能基础上,进一步对其候车廊、发车区站台以及相应的标识标线等设施进行完善,并于10月中旬完工。

  试运营期间,915和137班车在此始发

  近日,椒金路公交首末站顺利通过验收,这也是我区目前建成的第六个公交首末站。

  椒金路公交首末站项目位于台州公交集团椒江第一分公司的公交综合场站内,占地总面积约6000平方米,分为发车区、下车区、洗车区、维修区、办公区等区域,拥有20多个停车位和6个发车位。项目在原综合场站功能基础上,进一步对其候车廊、发车区站台以及相应的标识标线等设施进行完善,并于10月中旬完工。试运营期间,台州公交915和137两条线路的班车已经开始从这里始发。

  提起公交场站的变化,137路公交司机王广进告诉记者,以前137路没有专门的公交首末站,只是租用了附近一个车辆报废场地,设施简陋,驾驶员进出“雨天一身泥,晴天一身灰”,现在地方宽敞,车辆掉头也方便。

  “首末站建在这里一方面是为公交发车提供服务,另一方面随着公交的逐步发展,从椒江北岸过来的车辆以及新开辟的去集聚区、开发区的车辆也都会从这里始发。”区交通运输局运管科科长邱盛辉介绍,实行公交一体化后,公交在线路分布、车辆添置以及服务水平上都有了长足的发展,但公交场站的缺乏一直以来是制约公交发展的一个瓶颈。目前,台州市每年都会建设一部分的公交场站,包括首末站和枢纽站;在这里设椒金路公交首末站还可以充分利用原有公交综合场站的各项功能。

  据了解,椒金路公交首末站通过验收后,将于本月底正式投入营运,始发班车将逐步增加到4至5路,并逐渐发展成为联系椒江南北两岸的公交枢纽,促进城乡一体化公交体系形成,提升椒江城市整体形象。

作者:李琴 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号