首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州将花15亿元建首个医养项目

记者从椒江规划管理处获悉,台州首个医养项目——台州浙东医院(暂定名)敲定了建筑方案。据了解,该项目总投资15亿元,建筑方案已经敲定,年底前动工,工期8年。该项目坐落于海门街道赞扬村,地块东至疏港大道,西至经东路,南至市府大道,北邻百姓家园小区。地上总建筑面积达170000平方米,建设规模为2000张床位。

  建筑方案敲定,年底前动工,工期8年

  昨天,记者从椒江规划管理处获悉,台州首个医养项目——台州浙东医院(暂定名)敲定了建筑方案。据了解,该项目总投资15亿元,建筑方案已经敲定,年底前动工,工期8年。

  “台州当前‘就医难、住院难’的矛盾日益突出,增加台州市区医疗服务资源供给,建设和完善台州市传染病医疗救治体系,成为台州必须面对、解决的难题。”椒江规划管理处主任张恒芝说,医养结合项目正是在这样背景下启动的,该项目也是市政府非常重视的民生工程。

  据了解,该项目坐落于海门街道赞扬村,地块东至疏港大道,西至经东路,南至市府大道,北邻百姓家园小区。地上总建筑面积达170000平方米,建设规模为2000张床位。

  该项目将由一所12万平方米的综合性医院(台州浙东医院)和一处5万平方米的医养公寓两部分组成,计划分两期建设实施。其中,一期投资约10亿元,是一所集医疗、科研、教学及预防、保健为一体的1200床综合性医院和医院配套后勤综合楼;二期投资5亿元,为医养公寓。

  根据方案,浙东医养项目将地块划分为东西两大区块。其中,医院功能区块在用地西侧,医养功能区块在用地东侧,分为高层医养公寓和多层医养公寓两部分。

  “高层医养公寓采用病房楼模式,医疗配套齐全,适合于年龄较大、病患以及失去自理能力的人群居住。”张恒芝说,南侧的多层医养公寓则以身体较为健康的中老年人群为客户群体。设计者希望通过这种方式对就医人群进行合理区分。

  据介绍,该项目建成后,将大大增加台州市区医疗服务资源的供给,满足老年人有病及时治疗、无病康复养老的健康养老需求,同时为台州经济社会发展和台州卫生现代化发展作出巨大贡献。

作者:台州晚报 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号