首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门:新大桥新通道 新院区新格局

滨海大道南延工程南起位于海游街道悬渚村的74省道,跨过亭游溪,北至大湖塘新区的环湖南路,是三门“五横五纵”城市道路网的重要组成部分,也是进入大湖塘新区的新入口。

10月21日通车试运行的三门滨海大道南延工程,打通大湖塘新区南门。

  随着大湖塘新区和西区的日渐丰满,再加上滨海新城的拔地而起,三门县城拉开了城市框架。不过,处于大湖塘新区和西区之间的老城区,由于“先天不足”——道路狭窄、人口密集、车辆众多,导致出现“两头宽、中间窄”的哑铃形交通状况,行路难问题日益突出。

  “在近几年的县两会上,人大代表、政协委员的相关建议提案一直不少。”三门县治堵办专职副主任吴海卫说,今年以来,三门县委、县政府以工程治堵为抓手,积极调整城市空间布局,从源头上缓解交通拥堵。

  滨海大道南延:打通新区南门

  从甬台温高速三门出口下来,前往大湖塘新区在以前要走北线光明路,过南山隧道,再接岭枫公路。从10月21日起,有了新选择:滨海大道南延工程打通了大湖塘新区的南入城口,走74省道南线,借南延工程过亭游溪,可直达环湖南路。这样一来,可以避开老城区的拥堵。

  “这个大桥通车后方便很多,以前上下班就怕在老城区里被堵,现在走这边毫无压力。”11月12日中午,驾车从滨海大道南延工程通过,准备下班回家的李先生说。

  滨海大道南延工程南起位于海游街道悬渚村的74省道,跨过亭游溪,北至大湖塘新区的环湖南路,是三门“五横五纵”城市道路网的重要组成部分,也是进入大湖塘新区的新入口。

  “项目全长590米,总投资4500万元。其中桥梁总长325米,分主桥和引桥,主桥长125米,两侧引桥各长100米。”三门县建设规划局城建科副科长方土介绍,大桥于9月15日完成成桥检测,10月21日通车试运行。

  在大桥未建成前,作为三门行政新中心的大湖塘新区一直缺少一个南入口。“北面,可从湫水大道、滨海大道等道路进入;西面,可经走南山隧道缩短入城距离;东面,也已在心湖小学附近建成一座桥;唯独南面,一直没有一条像样的入城通道。”吴海卫说,该项目的建成对促进大湖塘新区及东岸区块发展,改善道路周边居住环境,完善三门县城规划路网等有重要作用。

  “新大桥也缓解了岭枫公路的交通压力,市民下高速后可走74省道复线,通过这座大桥直接进入大湖塘新区,不必再绕行老城区。”吴海卫表示。

  人民医院迁建:打破城市格局

  人民路,横跨三门老城区,全长1100米,是当地最繁华的街道。在不少三门人的眼里,它的地位有如上海的南京路、杭州的延安路。

  三门县人民医院就位于这条繁华路上,因此,“拥堵”就成了这条路的另一个代名词。“老城区基本设施落后,像这条人民路,只是双向两车道,进出医院的车流加上周边商铺汇聚的人流,经常是堵得水泄不通。”吴海卫说。

  为此,三门提出了“近期+远期”的治堵方案。

  “近期”方案,改单行道,增停车位。根据道路特点,人民路改成单行道,避免车辆交会产生拥堵;同时,在对院内停车位进行改造的基础上,开拓新空间——经与水利等部门协商,在医院附近的珠游溪大坝上,开辟一个拥有89个停车位规模的坝头停车场。

  “远期”方案,实施迁建工程。“为从源头减轻交通压力,三门积极调整城市格局,制定老城区功能外移的实施方案,实现中心城与新城的均衡发展。”吴海卫说,继县政府等机关单位搬离出老城区外,对医院进行重新布局与调整,也列入了县政府重点工作。

  11月12日,记者在滨海新城看到,16层高的住院大楼已接近结顶,四层高的医技楼已结顶三个区块,剩余一个区块即将结顶。据了解,迁建工程一期投资3.6亿元,总建设规模为1000床综合用房和400床康复病房,配套停车位地上440个、地下115个。

  “滨海新城距大湖塘新区仅五公里车程,非常方便。”吴海卫说,实施迁建项目从根本上改善了老城区的拥堵问题。

作者:徐 晔 郑… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号