首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

《浙江仙居国家公园建设规划 (2015-2025年)》顺利通过评审

浙江仙居国家公园区域集中在仙居县南部,主要位于永安溪以南白塔镇、田市镇、淡竹乡、皤滩乡的河谷平原和丘陵山区。区域内包括仙居国家级风景名胜区、浙江仙居国家森林公园、神仙居省级地质公园、浙江括苍山省级自然保护区。

  11月28日至29日,由国家环保部牵头举办的仙居国家公园建设规划评审会在我县召开。国家环保部自然生态司处长张文国主持会议,中国工程院院士、国家环境咨询委员会委员金鉴明,国务院发展研究中心研究员苏杨,中国科学院植物所研究员郭柯,及来自省、市的数位专家受邀参加评审。县委副书记、县长林虹,副县长潘法祥出席会议。

  浙江仙居国家公园区域集中在仙居县南部,主要位于永安溪以南白塔镇、田市镇、淡竹乡、皤滩乡的河谷平原和丘陵山区。区域内包括仙居国家级风景名胜区、浙江仙居国家森林公园、神仙居省级地质公园、浙江括苍山省级自然保护区。

  建设国家公园是我国加强生态文明建设的重大举措,对我国生态保护事业具有里程碑的意义。仙居国家公园体制建设是党的十八届三中全会通过《关于全面深化改革若干重大问题的决定》后,国家环保部十大改革体制中的第一大改革任务。作为全国首家国家公园体制建设试点,仙居国家公园体制改革不断深化,建设规划不断完善,重点工作有序推进,发布并实施了全国首个县级单位生物多样性保护行动计划———《仙居县生物多样性保护行动计划(2015-2030年)》;实施了国内首个生物多样性新型碳汇,完成了项目设计文件编制工作;与环保部环境保护对外合作中心建立了合作关系,与法国开发署达成的“仙居县域生物多样性保护及发展利用示范工程”项目低息贷款意向等各项工作也已取得阶段性成效。

  专家组在听取了规划内容的介绍后,进行了深入仔细的评议讨论,并认为《浙江仙居国家公园建设规划(2015-2025年)》资料翔实,目标明确,论理充分,符合实际,与国家公园建设理念相契合,对仙居建设国家公园具有重要的指导意义,一致同意《规划》通过评审。

  专家组指出,仙居在国家公园建设规划过程中,要结合国际国内成功经验,进一步认识、挖掘本土优势和文化底蕴,提高园区定位,避免仙居国家公园的“标签化”;要提高自然生态环境的保护效益,科学处理自然资源保护和开发利用之间的矛盾,实现人与自然的和谐发展;要根据实际情况创新机制体制,整合管理资源,实行统一有效的保护和管理;要以生态富民为落脚点,在建设过程中结合社会、环境和经济效益,利用自然资源开发相关产品,把资源优势转化为商品优势,延伸产业链,努力实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”的有机统一。

  评审会期间,相关专家和领导还实地走访考察了国家公园神仙居景区和国家公园括苍山省级自然保护区,县委书记单坚,副县长潘法祥先后陪同考察。在28日晚举行的仙居国家公园建设发展专家指导委员会成立暨专家聘请仪式上,林虹为专家组成员颁发了聘书。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号