首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江区首批电子公交站牌安装完成

截至目前,椒江区第一批12个电子站牌已经完成安装,包括立式电子站牌6个,吊式电子站牌6个。具体分布在市立医院(东面)、市政府(南面)、台州客运总站(南面、北面)、烈士陵园(北面、南面)、星星广场(东面、西面)等处,目前,各站点电子公交站牌正在进行最后的调式。

   “104路公交车到站还有1站、410米,我们马上就能上车了。”12月1日,市民林女士带着女儿在烈士陵园公交站点一边看着电子站牌,一边候车。

  这是我区首批公交站点安装的吊式电子站牌,站牌显示屏上实时滚动播放途径本站的各路公交车信息,市民在公交站点候车的时候就能知道公交车离站点还有多远,什么时候到站。

  “我经常坐公交车,现在有电子显示屏方便多了,瞧,138路公交车还有3站路就到了,一看便知。”在台州客运总站公交站牌,记者遇到了正在候车的王先生,他说,电子站牌的安装的确是方便了很多乘客,但是电子屏幕的字体偏小,在阳光的照射下还有些反光,看起来比较费劲。

  “电子公交站牌上显示的到站信息,是将车辆的定位信息通过无线通讯上传到我们的数据服务器,再通过服务器与电子站牌的连接,下载到电子站牌,站牌上的显示屏便能显示出相关信息了。”据台州公交集团调度中心工作人员吴敏介绍,电子站牌除了可以显示公交车到站信息之外,还具有防爆防震功能,能防止周围环境的影响对它造成破坏。

  针对市民所说的反光、字体小等问题,吴敏说,目前整个系统还处于测试运行阶段,他们会及时跟厂家进行沟通,进一步优化。据悉,自今年8月份开始,台州公交集团陆续在市区安装电子公交站牌。截至目前,我区第一批12个电子站牌已经完成安装,包括立式电子站牌6个,吊式电子站牌6个。具体分布在市立医院(东面)、市政府(南面)、台州客运总站(南面、北面)、烈士陵园(北面、南面)、星星广场(东面、西面)等处,目前,各站点电子公交站牌正在进行最后的调式。

  此外,记者还了解到,城区的6个立式电子站牌还安装了监控,对站台周围的环境进行循环录像,为乘客提供基本的安全保障。对于下一批电子公交站牌的安装,台州公交集团方面表示,他们已经开始选址,会对各个公交首末站、重点站及人流密集的站点安装电子站牌。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号