首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门横渡旅游项目开发如火如荼

东屏、岩下古村落得到保护开发,白溪、岩下溪进行了景观改造,长林新村、东屏新村相继动工建设……11月30日,笔者来到三门县横渡镇,随处可见鏖战正酣的施工场面,全镇上下正以饱满的热情开发旅游项目。

  东屏、岩下古村落得到保护开发,白溪、岩下溪进行了景观改造,长林新村、东屏新村相继动工建设……11月30日,笔者来到三门县横渡镇,随处可见鏖战正酣的施工场面,全镇上下正以饱满的热情开发旅游项目。

  横渡镇拥有丰富的旅游资源,近些年“潘家小镇”的成功蜕变更是引得周边地区竞相效仿。今年以来,该镇以“遗韵山海,乡愁横渡”为发展主题,依托山水特色、滩涂资源、古村优势,全力打造富有本土气息的旅游特色乡镇,加速推进旅游项目建设。

  “这栋古建筑目前已基本修缮完工,至此,我们东屏古村保护开发的第一期工程也将圆满结束。”11月30日上午,熟知工程进度的倪伟国指着眼前逐渐恢复原貌的古建筑这么说。他是三门县东屏历史文化村落保护利用工作指挥部工程科的一名工作人员。

  据倪伟国介绍,东屏古村保护开发项目包括古建筑保护修缮、景观建设、基础设施建设等多个子项目,已累计完成投资1500多万元。其中一期计划修缮四座古建筑,总投资额556万元,修缮区域占地面积2586平方米,建筑面积3972平方米,为四合院式古建筑群,修缮范围包括厢房、环廊、正厅、门楼、墙体等。

  当天,笔者在现场看到,村庄内,建筑工人们正紧锣密鼓地运送砖瓦、砌筑墙体,加速修缮古建筑;村口处,几名大汉不停地来回抬运石块,为的是改善岙里溪景观,提高蓄水能力;而三门县第一个村史馆——“东屏村史馆”也刚完工不久,墙角处还依稀能看到施工留下的痕迹。

  “目前,横渡镇的年游客接待量已超过15万人次,全镇乡村旅游迎来良好的发展趋势。”三门县横渡镇党委委员李小舟告诉笔者,为此,该镇提出了“一带三谷多点”的旅游发展框架,围绕白溪景观带建设改造,以峡谷景区开发为重点,由“潘家小镇”向周边村庄形成辐射效应,从而“抱团取暖”、齐头并进,有序推进旅游产业发展。

  据了解,目前东屏古村、岩下古村修缮工程正加速推进;桥头旅游集散中心已投入使用;桥头古村民俗文化园即将规划开发;善见花海观光园、长林新村、东屏新村等项目也纷纷上马动工;潘家小镇特色小吃街、铁强光伏发电旅游开发项目均已达成初步合作意向。

  “下阶段,我们将加快推进各村‘农家乐’建设,进一步提高游客接待能力;积极促成各旅游项目动工投产,丰富乡村旅游玩乐休闲项目;规范经营管理,搞好服务软环境建设;加强与蛇蟠岛、木杓沙滩等周边景区合作,形成合力,实现共赢。”李小舟如此表示。

作者:朱曙光 方… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号