首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州两项工程喜获中国建设工程“鲁班奖”

近日,2014-2015年度中国建筑行业工程质量最高荣誉——“鲁班奖”揭晓,全国共有200项工程获得这一荣誉,台州有两项建设工程榜上有名,在全国地级市中一年内两项工程获“鲁班奖”极为少见。

  近日,2014-2015年度中国建筑行业工程质量最高荣誉——“鲁班奖”揭晓,全国共有200项工程获得这一荣誉,台州有两项建设工程榜上有名,在全国地级市中一年内两项工程获“鲁班奖”极为少见。

  获奖的两项建设工程分别是方远建设集团股份有限公司承建的台州市恩泽医疗中心一期医疗大楼、曙光建设有限公司承建的温岭市建筑业1#大厦。对此,市委副书记、市长张兵向市建设规划局、方远建设集团和曙光建设有限公司表示祝贺,并作出批示:望再接再厉,以龙头企业为榜样,全面提升我市建设工程质量和建筑施工安全生产管理水平。副市长董贵波也作出批示:我市一年内两项工程喜获“鲁班奖”殊为难得,这标志着我市建筑业在“质量强市”建设上又迈出了坚实的一步,望再接再厉,深化“质量强市”工作,使台州建筑好质量成为一个响当当的社会口碑。

  近年来,市建设规划局以实施“质量强市”为抓手,以建筑工程质量通病治理为突破口,在建筑业总产值微弱增长、省外完成产值下降、新签合同额下滑明显的大背景下,注重创新提质、转型升级,实行精细化管理,并以绿色建筑为载体,积极推进新型建筑工业化。先后出台了《台州市住宅质量通病防治导则》、《关于进一步推进住宅工程质量通病防治工作的若干意见》、《关于印发台州市房屋建筑工程现场实体质量监督关键环节工作规则的通知》等一系列政策,全面提升工程质量水平,成绩喜人。

  在2015年全国工程质量治理两年行动监督执法检查中,检查组通过听取汇报、实地查看、现场问答等方式,先后对随机抽查的我市六个项目进行检查,内容涉及建筑市场行为、项目质量安全管理等方面,符合率分别为92.9%和87.3%,其中综合符合率为90.1%,高于全国88%的平均水平,受到省住房和城乡建设厅的表扬。

  检查组组长、住房城乡建设部稽查办公室副主任朱长喜充分肯定了我市“工程质量治理两年行动工作”取得的成效。他认为,我市在建筑市场和工程质量安全监管方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好的成绩,这对加快我市建筑行业发展、深化“质量强市”工作具有重大意义。

作者:苏佳佳 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号