首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州经济开发区中央商务区五年建设见成效

中央商务区整体呈正方形,由市府大道、学院路、东海大道、中心大道围合而成,东西跨越约800米,南北纵深740米,规划用地面积59.2公顷。四个角群楼密布,中心是一个中央公园,形成四组团一公园的布局。截至11月底,中央商务区总投资达到34.2亿元。未来几年,中央商务区又将迎来新一轮的城市建设大潮。

正在建设中的中央商务区

  12月8日夜幕降临时分,市开投公司总部经济大楼、台州电力、台州银行、泰隆银行、民泰银行等六幢大楼的霓虹灯,点亮了台州经济开发区中央商务区东北角。

  中央商务区的另一边,天盛中心建设工地上,塔吊林立。5年前,这里还只是刚开始建设的空地。

  2009年9月,中央商务区中央生态公园地下室人防工程开工,拉开了中央商务区建设大幕。2010年,台州经济开发区管委会提出分期开发、成片开发原则,以重大项目带动周边发展,率先启动东北区块建设。

  当年,台州银行、民泰银行、泰隆银行以及市开投公司两幢总部经济大楼相继开工建设,并于2014年全部结顶。今年,台州银行和民泰银行已投入使用。

  2012年底,中央商务区西北区块,我市未来地标建筑,高299米的天盛中心开工建设。目前,天盛中心已进入地下室土方开挖阶段。

  2013年,中央商务区东南角地块被刚泰置业有限公司拍下;西南角地块被腾达投资有限公司收入囊中。未来,这两个区块便是刚泰国际中心和腾达中心两大城市综合体。

  中央商务区整体呈正方形,由市府大道、学院路、东海大道、中心大道围合而成,东西跨越约800米,南北纵深740米,规划用地面积59.2公顷。四个角群楼密布,中心是一个中央公园,形成四组团一公园的布局。

  截至11月底,中央商务区总投资达到34.2亿元。未来几年,中央商务区又将迎来新一轮的城市建设大潮。

作者:牟永选 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号