首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

明年的大陈岛,简直美爆了

悬崖餐厅、无边界海景泳池、悬崖栈道……近日,大陈岛重点景区景观与建筑设计方案在网上热传,引起了市民的广泛关注,甚至有网友直呼:“简直美爆了”。据大陈镇副镇长孙宇锋介绍,大陈岛重点景区景观与建筑设计方案投标是在前年确定下来的。今年初,工程开始动工,目前已经完成了近50%。“工程计划明年5月份完工。”孙宇锋说。

  工程计划明年5月完工

  悬崖餐厅、无边界海景泳池、悬崖栈道……近日,大陈岛重点景区景观与建筑设计方案在网上热传,引起了市民的广泛关注,甚至有网友直呼:“简直美爆了”。

  据大陈镇副镇长孙宇锋介绍,大陈岛重点景区景观与建筑设计方案投标是在前年确定下来的。

  今年初,工程开始动工,目前已经完成了近50%。“工程计划明年5月份完工。”孙宇锋说。

码头

  游客服务中心:集五大功能于一体

  游客乘船登上大陈岛,首站必然是渡轮码头。码头可以说是大陈岛的门面。据孙宇锋介绍,根据规划,码头将不单只用来上下客,而是要建成综合性的游客服务中心,集吃住行游购五大功能于一体,建筑富有海岛特色。

  上大陈岛的游客服务中心在原有的基础上进行了扩建,目前主体建筑已建好,现在已开始内部装修。而下大陈岛的正在打地基。

无边界泳池

  甲午岩景区:将建台州第一个无边界海景游泳池

  甲午岩是下大陈岛上的主要景区。据孙宇锋介绍,甲午岩景区将新建入口管理售票处,同时沿着崖壁开凿出栈道。

  “悬崖栈道长约1公里,底下就是波涛汹涌的大海,人走在上面十分惊险刺激。”孙宇锋介绍道。

  游客悬崖栈可到达大小浦悦榕度假村。据孙宇锋介绍,按照规划,度假村外面临海的礁石上,还将建成台州第一个户外无边界游泳池。

悬崖餐厅

  乌沙头景区:将建悬崖餐厅

  根据规划,在上大陈岛的乌沙头景区,最大的看点是将建一个悬崖餐厅。餐厅的设计灵感来自海鸟窝,面积有1000平方米左右,高几十米。建筑依山势起伏而错落变化,形成一个个不规则的独立观景平台。

  “在悬崖餐厅,游客一边品尝美食,一边能欣赏悬崖的险和大海的广阔,十分惬意。”孙宇锋说。

  军事记忆体验区:下个月就可迎客

  由于历史原因,大陈岛上有很多军事遗迹。设计方案充分利用防空洞、碉堡、指挥所等战争遗址等遗迹,在下大陈岛规划了一个军事记忆体验区。如在战壕和坑道的设计上,采用隔离网把杂草和山体植被进行隔离,充分还原山地、坑道、战壕的真实面貌。

  据孙宇锋介绍,下大陈岛的军事记忆体验区已经建好,下个月将向游客开放。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号