首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

以汽车个性化深度装饰为主题的文化创意园明年开园

椒江区联合北京酷车小镇着力打造的台州酷车小镇项目,是华东地区首家以汽车个性化深度装饰为主题的文化创意产业园区。这是一个覆盖汽车产业前后端的综合型、多功能汽车产业特色小镇,依托台州汽车产业的雄厚实力,台州酷车小镇将立足台州,辐射浙江,服务长三角,集“产业、文化、旅游”三位于一体,促进汽车生产、生活、生态的融合发展。

  椒江区联合北京酷车小镇着力打造的台州酷车小镇项目,是华东地区首家以汽车个性化深度装饰为主题的文化创意产业园区。这是一个覆盖汽车产业前后端的综合型、多功能汽车产业特色小镇,依托台州汽车产业的雄厚实力,台州酷车小镇将立足台州,辐射浙江,服务长三角,集“产业、文化、旅游”三位于一体,促进汽车生产、生活、生态的融合发展。

  对于热爱个性化汽车的人来说,北京的酷车小镇一定不陌生,它如同汽车界“酷炫、时尚”的代名词。不久后,台州也将有自己的酷车小镇。

  经过东环大道与洪西路的交接地带,一座高大的“大黄蜂”模型让台州酷车小镇格外引人注目。12月18日上午,坐落于台州商贸核心区的酷车小镇举行了开工典礼,并将于明年6月份正式开园。

  响应国家“新型城镇化”发展战略,推进“产城融合”、促进台州汽车及零配件产业转型升级,以及响应浙江省委省政府号召全省在未来三年内,将重点培育建设100个特色小镇的宏伟规划,台州酷车小镇应运而生。

  “一心两轴五片区”

  打造长三角首个汽车文创园

  12月22日,记者来到台州酷车小镇时,园区内的工人正在紧张施工,部分工程建设已初具规模。台州酷车小镇执行总经理刘治冶介绍了工程的最新进展:“我们预计春节前,外立面改造和园区内的公共设施建设能基本完成。”

  据悉,台州酷车小镇规划总占地面积约337亩,一期规划占地面积约100亩。该项目于今年9月份,由星星集团与金桥集团投资,建成后将成为继北京酷车小镇之后,又一家以汽车个性化深度改造为主题特色的文化创意产业园区。

  台州酷车小镇总体布局规划可以用“一心、两轴、五片区”来概括。“‘一心’是以台州酷车小镇一期片区为项目核心,围绕大环线与洪西路形成的红绿灯十字路口,项目将设置转角广场,通过广场来集聚人气。‘两轴’即是临近园区的大环线和洪西路两条城市主干道,提供了便利的交通环境。”刘治冶说道。

  此外,项目大区块包含酷车小镇一期和已开业的电子商务园、二手车交易市场,以及规划中的保税区与汽车公园五大板块。

  高端个性汽车城

  一站式汽车文化与消费体验

  台州酷车小镇有别于普通的汽车城和汽配城,而是定位高端的个性化汽车文化城,以‘汽车文化’、‘汽车休闲’、‘汽车娱乐’三大主题为载体,来叩开华东地区汽车后市场的大门。

  据了解,将于明年6月份对外开放的一期项目主要分为酷车个性化装饰、养护及美车板块,创意办公区,酷车会所,酷车国际汇展中心,汽车文化,运动体验区六大板块,旨在创造一个买车、用车、养车、赏车、玩车的一站式汽车文化及消费体验。

  “酷车个性化装饰、养护及美车板块主要为车主提供汽车的外部改装、内部装饰,或者更深度的机

  械性能优化以及日常的维护和精品美容。”刘治冶说,“创意办公区则包含线上交易平台、电商孵化、个性化创意设计、汽车媒体网络圈四大功能,为车友与商家打造一个买卖互通的移动社交电商平台。”为了让商户和客户体验到小镇的文化氛围,园区还会定期举行酷车节、个性车游行和评选等活动。

  酷车会所为入驻企业提供了业务洽谈和会议举办的场所,包含住宿、私人会所、会议中心,车文化将通过多形式的汽车元素融入到会所的各个角落。

  园区内还计划建立一座汽车博物馆,进行汽车历史发展的相关展示,例如老爷车、稀缺车型、经典发动机等。园区还将建设文化长廊,并与广场连接,形成总面积超过10000平方米的汽车试驾与活动区。在这里不仅可以举办酷车节等相关活动,还可以举办大型试驾、车展活动。”刘治冶说。深受汽车爱好者喜爱的卡丁车项目也将被引入。

  除了汽车元素,酷车国际汇展中心将打造为集海、陆、空三位一体的展示与销售的贸易基地。海洋方面主要是小型游艇、摩托艇之类的展示与销售。陆路方面主要展示世界各地新奇的汽车、新能源车等。航空方面则为民用小型直升机提供展示贸易平台,让民用航空走进台州大众的视线。届时,游客还有望乘坐直升机参与观光活动。

  深耕汽车后市场

  助推新型经济形态有序迈进

  引进这样一个时尚的项目,台州是否能玩得转?曾在北京酷车小镇有丰富工作经验的台州酷车小镇项目总监赵锋说:“我们的团队做了比较充分的前期调研工作。酷车小镇落户台州,与台州汽车市场的高消费密不可分。根据数据分析显示,近8年来,以浙江各大城市的汽车销量来看,无论是私家车总销量还是豪华车和超豪华车的销量,甬台温金地区都名列前茅,占据浙江的半壁江山。从江浙沪来看,截至2014年,私家车保有量浙江为1032.4万辆、江苏1104万辆、上海272.3万辆,均为全国前列。在如此巨大的市场下,汽车后市场深度装饰、维保、美容发展空间非常巨大。”

  再者,台州是“塑料、模具之乡”、“中国汽车零部件出口十二大基地”之一,改装配件生产行业已初具规模,在这里建立酷车小镇不仅可以“工贸互动”,助力本地汽配制造企业转型升级,更能从源头上把控产品质量和设计研发。

  项目所处的地理位置也有其优势,酷车小镇地处东环大道,连通椒黄路三大中心城区,车流量巨大,20分钟到机场和高铁站。附近拥有中国农港城、红星美凯龙、第六空间、台州建材城、陶瓷城、二手车市场等10来个大型商贸体,商业气氛浓厚。从交通因素上来说,以台州为中心点的200公里辐射半径涵盖了宁波、温州和金华,台州的飞机、高铁、高速公路均可直达全国主要城市。

  如何引导传统产业转型升级?椒江区政府倾力发挥好“军师”作用,在项目引进、产业布局上给予指导。椒江区委副书记、区长林金荣表示:“希望台州酷车小镇,通过自身的打造以及与主力店商的合作,使园区运营后,不仅仅局限于纯消费的设施,更要致力于消费文化的培育,从而提高我们整个城市商业的社会影响力。同时使汽车改装、保养、休闲、餐饮、娱乐的商业机能得到更充分的展现。也希望各相关部门解放思想、大力支持、主动服务,尽力把台州酷车小镇项目建设好、培育好、发展好,使之成为我区现代服务业发展的标杆项目。”

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号