首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三门:整治“两路两侧”打造纵横景观带

围绕文明创建,三门县动员上下,借机借势借力,整治“两路两侧”,力促“四边三化”。截至目前,除了40个省督办点已完成整治外,该县自查的267处整治点也已完成整治250处,整治率高达94%。

  围绕文明创建,三门县动员上下,借机借势借力,整治“两路两侧”,力促“四边三化”。截至目前,除了40个省督办点已完成整治外,该县自查的267处整治点也已完成整治250处,整治率高达94%。

  据了解,自全省公路和铁路两侧“四边三化”专项整治工作会议后,三门县积极响应、立即行动,第一时间下发整治工作行动方案,集中开展专项行动,再掀城乡环境整治高潮。当地结合实际,提出了“范围只许增加不许减少、标准只许提高不许降低、时间只许提前不许延后”的工作目标,对省政协40个督办整治点,按照“分解任务、分解责任、分解步骤及定目标、定责任、定人员、定时限”的要求,落实领办部门、责任单位,迅速推进整治整改。

  作为“两路两侧”的重点整治项目之一,珠岙镇娄坑村高速公路桥下原是个臭气熏天的垃圾场,百姓颇有怨言。7月底,该镇积极组织镇村两级开展联合整治,经过三个多月的“美容”,如今,垃圾场摇身一变,成了村民休闲娱乐的小公园。“以前又脏又臭,现在整洁漂亮,我们经常在这里散步、跳排舞。”村民叶锦华说,这是整治行动带来的成果。

  聚焦重点,三门县五次召集相关部门单位研究落实任务,县领导六赴现场督查,破解难题,目前已基本整改到位。

  该县按照“边排查、边建档、边落实”的要求,地毯式排查乱搭乱建、乱堆乱放、广告牌清理、绿化缺失等九类问题,于7月底前全面完成对县道以上、铁路“两侧”及1000米可视范围内的环境问题排查。

  为确保问题不反弹,三门县注重标本兼治,突出协同化、长效化、社会化的精细管理,促使工作由“突击式”向“制度化”推进。

  “我们把‘两路两侧’与‘三改一拆’、‘五水共治’等专项工作相结合,做到一体推进、互为促进,收效明显。”县环保局党组成员、生态办副主任赵银华介绍说。

  同时,三门县探索建立了领导带头的县、镇两级“路长”制度,实行一日一汇报、一周一督查、半月一梳理,确保无盲区、无遗漏。结合政府主导与社会参与,通过新闻媒体开辟专栏,开展政策宣传和舆论监督,形成了全社会参与共治的浓厚氛围。

  “全县上下共同努力与维护,我县的‘两路两侧’将力争实现满目皆景。”三门县委常委、副县长占旭刚说。

作者:洪雨成 陈… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号