首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

仙居整治13条背街小巷 解决百姓出行难、停车难

仙居主城区有13条背街小巷,居住着2100多户,约6500多人口。这些背街小巷多为旧住宅区、城中村,老式住宅多,道路狭窄。而近年来,随着生活水平的提高,仙居每百户机动车拥有量上升到了31%。

  “这一年,仙居的背街小巷有了大变化,不仅整洁了,道路也变宽敞了。”对于仙居城区背街小巷的变化,居民胡女士十分赞赏,“小巷干净整洁,又有了停车位,居民生活质量有了很大提高。”

  今年以来,仙居县对城区核心区域的背街小巷进行整治。截至目前,完成复兴路、健康路、仙中路、学子路等道路附近13条背街小巷整治,改造里程约4500米,有效缓解了背街小巷附近居民出行难、停车难的问题。

  行车难、停车难困扰居民

  仙居主城区有13条背街小巷,居住着2100多户,约6500多人口。这些背街小巷多为旧住宅区、城中村,老式住宅多,道路狭窄。而近年来,随着生活水平的提高,仙居每百户机动车拥有量上升到了31%。

  “居住在背街小巷里的居民多数居住条件差,本来不宽的小巷被各家占用,砌水槽、堆放杂物,附近居民不仅停车难,出行也不方便。”居住在背街小巷的李先生说,加上有关部门、村居对这些背街小巷缺乏管理,小巷内脏乱差现象日益严重,大家要求改造背街小巷的呼声日益强烈。

  落后的背街小巷与现代城市形成明显反差,改造整治背街小巷惠及民生工程,也关系到治理交通拥堵的大局。今年以来,仙居开创个性化治堵,由县政府投入改造整治经费600多万元,整合公安交警、行政执法、城市建设、街道办事处等力量,对城区核心区域的背街小巷进行改造。

  疏通“毛细血管”

  东和堂路长367米,宽四至六米,整治前脏乱差情况较突出。今年3月开始,仙居对这条小巷进行整治,清除了影响道路通行的水槽、杂物,并对道路进行硬化,增加了绿化。

  “改造完成后,开车出入小巷方便多了。”居住在东和堂路的张女士说,现在小巷内的环境美化不少,也不用每天为停车问题发愁了。

  在整治行动中,仙居抽调公安、行政执法、城建以及三个街道组成50人行动突击队,选择时间节点展开清障攻关行动,清除建筑垃圾等37吨,拆除水槽等各类障碍物234处,确保清障拆违一次完成。清除工作完成后,按照硬件建设规划要求,对小巷硬件建设实行统一规划,铺设排污、排洪管道,改善用水管道,并对小巷道路进行硬化和绿化。

  通过改造整治,不仅小巷通行更通畅,还增加了停车位。截至目前,这些背街小巷共划出600多个停车位,有效缓解小巷内停车难和出行难的问题。

作者:郑 红 吴… 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号