首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥峰江:每个出租房都有专属“二维码”

峰江派出所辖区拥有华东地区最大的废旧金属拆解园区,有流动人口三万多人,超过了常住人口的数量。针对流动人口数量多,且流动性大的实际情况,峰江派出所引入互联网思维,增加科技元素,推出“二维码”管理举措。

  峰江提升流动人口管控水平 每个出租房都有专属“二维码”

  12月27日上午,路桥公安分局峰江派出所民警来到山后村检查流动人口。来到一家出租房屋,民警拿出手机扫了扫出租房上张贴的“二维码”标牌,此时流动人口信息就在手机上显示出来了。很快,一间出租房人员信息的查询和比对等工作就完成了。这是今年以来峰江派出所探索“二维码”管理流动人口举措带来的便捷和高效。

  峰江派出所辖区拥有华东地区最大的废旧金属拆解园区,有流动人口三万多人,超过了常住人口的数量。针对流动人口数量多,且流动性大的实际情况,峰江派出所引入互联网思维,增加科技元素,推出“二维码”管理举措。

  为此,该所为出租房统一定制了门牌,编制起号码,并在门牌上附上专属的“二维码”,将出租房房东、房客等信息全部录入其中,便于民警日常管理和查验等工作的开展。截至目前,已安装了“二维码”门牌14005块,采集流动人口信息20705条。

  在“二维码”管理举措的基础上,峰江派出所进一步深化推出“分层式”管理措施,以有无固定工作、有无组建家庭、有无犯罪记录等为衡量依据,对流动人口分别实施跟踪管理、重点管理、日常管理,其中跟踪管理的对象由民警落实,日常重点管理的对象主要由政府和派出所聘用的流动人口专管员负责落实管理,一般的日常管理对象根据“村企自主”管理模式主要由村居干部落实管理。

  尤其对无固定职业和收入,且昼伏夜出以及频繁更换住址、人员交往复杂、活动轨迹异常、有侵财及涉毒类前科等的流动人口,严密掌握其动态情况,一经发现有违法犯罪行为,第一时间予以打击。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号