首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

沿海高速温岭段:项目建设进入“高速度”

州沿海高速公路温岭段项目是温岭有史以来最大的一项交通基础设施建设工程,主线长32公里,滨海连接线四公里,沿线涉及滨海、箬横、石桥头、城南四个镇119个行政村。项目征用土地3211亩,拆迁涉及44个村(单位)835户892间房屋,搬迁3400穴坟墓,占台州段任务的三分之一。

  21天,这是工作组从进驻到31间房屋拆迁完毕的时间;城南镇境内的9.26公里路段,已正式实现无障碍施工。

  台州沿海高速公路温岭段项目是温岭有史以来最大的一项交通基础设施建设工程,主线长32公里,滨海连接线四公里,沿线涉及滨海、箬横、石桥头、城南四个镇119个行政村。项目征用土地3211亩,拆迁涉及44个村(单位)835户892间房屋,搬迁3400穴坟墓,占台州段任务的三分之一。

  在艰巨的任务面前,温岭市上下一心,迎难而上,创出了前所未有的项目推进速度。“参与沿海高速修建工作,是我们对温岭发展的担当,是我们义不容辞的责任。”温岭市委书记徐淼说,“修这条路,功在当代、利在千秋,我们要以对人民、对历史负责的态度,把这项工作抓实、干好。”

  你追我赶,“温岭速度”是如何创造的

  10月21日下午3时,随着几声骤响,位于温岭市城南镇磊石村的沿海高速TS16标段采石场炸响施工第一炮,标志着沿海高速公路进入全面开工建设阶段。

  “采石场是‘粮仓’,这里不‘开火’,整个工程都没法开动。”施工方负责人告诉记者,采石场用于提供工程所需的全部路基填料、碎石及机制砂原料,预计可采石约240万立方米、600多万吨。

  如期动工的背后,是令人惊叹的工作力度。磊石村涉及征地262亩,拆迁房屋160间,搬迁坟墓550对。面对集房屋拆迁、坟墓搬迁、主线征地、临时租地四重任务于一体的艰巨任务,城南镇工作人员与村干部一起,迎难而上,仅用30天时间,就全面完成了土地征用、房屋拆除、坟墓搬迁等工作,实现了取料场工程的无障碍施工。

  “从8月份开始工作至今,我们基本上放弃了所有的休息日,全镇上下都在为拆迁户服务。”城南镇工办主任、沿海高速磊石工作组组长杨振华告诉记者。磊石村工作刚告一段落,杨振华他们又马不停蹄地投入到长沙村拆迁工作中去。

  项目面前,只有你追我赶的火热劲头。7月底,石桥头镇实现全线无障碍施工,成为温岭最早交卷的乡镇。9月1日,沿海高速滨海段已全线完成清表交地任务,并通过台州沿海高速指挥部验收。两个月实现415间应拆房屋协议签订率100%,80天拆除七万平方米,这是箬横镇交出的成绩单……

  温岭市委副书记、代市长徐仁标表示,温岭征地拆迁推进迅速,工程建设进展顺利。截至目前,温岭已提前完成清表交地、坟墓搬迁和房屋拆迁任务,超额完成台州市下达的今年工作目标。

  无私奉献,问题是怎么解决的

  一个月前,80岁的箬横镇车路村村民马梅玉和妻子搬进了村北边的一处房子。房子是村委会主任陈春明的。“村里的安置房不够用,那就用我自己的房子安置村民。”陈春明告诉记者。

  在项目快速推进过程中,如何安置村民是一个大问题。为此,不少村干部让出了自家的房子,充当临时安置点,帮助拆迁户安家。

  为了做好拆迁工作,磊石村党支部书记金伯章放弃了上百万元的收入,在收获时节从江苏太湖的大闸蟹养殖基地赶回来,自己带头拆除房屋,千方百计做好拆迁户了解拆迁协议等工作。

  村民的安置房宅基地价格有高有低,有人担心卖不出去,金伯章又一口气拿出300万元,以20万元每间的价格“兜底”收购,再帮助村民们卖出。

  为了调解纠纷,长沙村党支部书记林伯秀捕虾途中赶回村里,等事情结束已是晚上,虾笼里的虾已全部死光;村委会主任潘福于开了间诊所,因长期在村民家走访,诊所已基本处于关停状态……

  正是凭着项目沿线村干部们的无私奉献精神,一个又一个难题才迎刃而解。“我们把镇里最好的区块拿出来,用于建造安置小区。”箬横镇镇长谢立明告诉记者。相比原来的房子,村民们的新家不论是房产价值,还是学区、配套等“软件”都要高上一大截。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号