首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

81省道改建工程完成年度投资额127%

81省道温岭段改建工程是台州市“六纵七横三疏港”干线公路网的重要组成部分,其中主线全长26.3公里,概算投资19.84亿元,是贯穿市区和东部新区、龙门港区的经济大动脉,也是推进温岭沿海开发和融入台州“一都三城”都市区的重点工程。作为该工程建设指挥部工程科科长,过去一年,谢加军切身感受到了项目建设速度在加快。

  2015年12月30日上午,在81省道复线跨横淋线的贯庄高架桥施工现场,谢加军正忙着检查指导满堂脚手架的安装工作。

  81省道温岭段改建工程是台州市“六纵七横三疏港”干线公路网的重要组成部分,其中主线全长26.3公里,概算投资19.84亿元,是贯穿市区和东部新区、龙门港区的经济大动脉,也是推进温岭沿海开发和融入台州“一都三城”都市区的重点工程。作为该工程建设指挥部工程科科长,过去一年,谢加军切身感受到了项目建设速度在加快。

  去年全年,该工程完成投资3.80亿元,超额完成年初制定的3亿元投资计划,完成率达127%。其中,路基完成形象进度65%,桥梁完成50%,均超额完成原定计划。肖浦隧道、贯庄高架桥、严家浦大桥等控制性工程进展顺利。工程支线(松门至石塘)也已于去年11月18日举行了开工典礼。

  谢加军表示,工程建设快速推进的背后是施工障碍的扫清。

  沿线房屋的拆迁问题一直是制约该工程施工的“拦路虎”。针对这一“老大难”问题,我市从去年6月20日起启动了“百日会战”,立下军令状,要求到当年9月30日完成全线房屋征迁任务。

  为早日突破工程建设中的重点难点问题,沿线镇(街道)成立了由镇(街道)主要领导任组长的工作组。制定作战图,明确时间表,落实责任,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的工作机制。

  同时,相关镇(街道)领导深入一线,逐一走访沿线节点,召开征迁现场工作推进会,针对问题,分析难点,与沿线驻村干部、村干部一起制定破解之道。为破解影响贯庄高架桥施工的关键节点,箬横镇党委书记戴美忠连续7次下村,并在现场召开工作推进会,制定由镇村干部全程帮助拆迁户寻找并安置临时住房的方案,以真诚关心和体贴感动拆迁户,最终完成横淋线两侧房屋19间的征迁协议签订工作。城东街道党工委书记、办事处主任也身先士卒,做出表率,分别完成了16间和3间的房屋拆迁任务。

  更了解本村情况、可更有效地做通拆迁户思想工作的沿线村干部也积极配合做好拆迁工作。箬横镇贯庄村党支部书记江根德全程坚持“保姆式”跟踪对接,一对一了解拆迁户的思想动态,换位思考,充分考虑拆迁户诉求,第一时间帮助解决拆迁户寻找住处难、房屋报批难等问题,得到拆迁户的全面支持,顺利完成整村19户21间房屋拆除工作。城东街道肖溪村村委会副主任杨海刚与4户在杭经商的拆迁户电话沟通60余次,使其多次主动往返解决问题,最终签订征迁协议。

  此外,对于久攻不下的难点,则有选择性地成立由镇(街道)班子成员、管理区负责人、指挥部人员、驻村干部、村干部或人大代表组成的攻坚小组,发扬连续作战精神,持续做好拆迁户思想工作。如箬横镇东桥头村两户陈姓拆迁户因拆迁补偿较低始终不肯签订协议,该镇成立以在该村有较高威望的市人大代表陈伟耀为主的攻坚小组,经过连续一周的沟通后顺利签下协议。

  沿线党委、政府还通过加强服务,贴心消除拆迁户的后顾之忧。针对拆迁户因不了解房屋报批手续而对拆迁存在抵触情绪的情况,按拆迁户要求承诺限期内予以填土并协助完成全部复建手续。同时,实行镇村两级全程代办,构建“无偿自愿、一站受理、全程跟踪、职责清晰”的代办服务机制,通过专人全程代办报批、现场联审联办,拆迁户仅需提供相关材料即可完成全部手续。

  对于存在家庭经济困难和家有老弱病残等特殊情况的拆迁户,在充分核实的基础上,提供社会赞助、差异化选择安置点等人性化帮助,解决其生活困难。如箬横镇将贯庄村4户有行动不便老人的拆迁户就近安排在该村老年公寓。城东街道对肖溪村1户家庭困难的徐姓老人,因其无力自己建房,当地向辖区内各企业发起募捐,共募得善款5万元,实现了政策安置和人性化帮扶的有效结合。

  正是在各级干部发扬“白加黑、晴加雨、五加二”的连续作战精神下,到去年8月底,主线工程红线内306间应拆房屋实现100%协议签订,提前30天完成了“百日会战”任务。

  贯庄高架桥效果图

  沿海高速温岭段全线拆迁启动。(资料图片)

  81省道温岭段改建主线工程松门段施工顺利。 本报签约摄影师 江文辉摄

  城南镇磊石村沿海高速石料场,工人们正在日夜施工,抢抓进度。

  网友评论 〉

  “老同志”:这一年来,市里各项工作抓得比较实、比较紧,敢于担当、实干破难。比如,之前拖着多年开不了工的山下金水厂改扩建工程,也赶在年底前实现了开工。

  “知行合一”:我觉得,2015年以来温岭那些机关干部的工作干劲特别足,加班加点已成常态,这也是推进“温岭速度”的动力之一。印象最深的是,2015年国庆节期间,箬横镇机关干部进村入户做拆迁户的思想工作,为沿海高速的拆迁做好协议签订,使得沿海高速征迁顺利推进。

  “Kiye”:温岭的变化越来越大,规划越来越好,让人对这座城市有了更多的期待。特别是轨道交通建设在即,生活在这里,肯定会越来越方便。

  “梅子”:这样的发展速度,感觉到对温岭的前景更有信心了,希望我们普通老百姓的生活也能更好更快地得到改善。

作者:周旻澍 吴… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号