首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海市首批新能源公交车正式投入运行

据市公交公司经理徐高跃介绍,随着国家倡导绿色交通,低碳出行的相关政策出台以及社会各界环保意识越来越高,市公交公司在资金紧张的情况下,投入巨资购买了78辆纯电动公交车,其中首批48辆先投入运营,其余的30辆将陆续投入。

  如果你不喜欢坐车,却又不得不坐公交出行,是不是油味和车辆的震动会让你难受很长时间?如果你家住在马路边上,是不是公交车排放的尾气和发动机的噪声让你难以忍受?不过接下来,市民们可不用再为以上的问题而担心了,因为今天,市公交公司首批48辆纯电动公交车投入使用,将会给市民营造一个绿色、舒适的交通环境。

  据市公交公司经理徐高跃介绍,随着国家倡导绿色交通,低碳出行的相关政策出台以及社会各界环保意识越来越高,市公交公司在资金紧张的情况下,投入巨资购买了78辆纯电动公交车,其中首批48辆先投入运营,其余的30辆将陆续投入。这批纯电动公交车将在我市主城区、大田、尤溪以及括苍镇等客流量大、沿线居民较多的线路上运行。同时,随着这批纯电动公交车投入使用,市公交公司在2008年7月1日之前购买的黄标车将全部报废退出营运市场。

  说起传统的公交车,许多市民在享受到便捷的交通的同时,也有不少意见。其中最主要的是乘坐时车辆的油味大、车辆发动时震动得厉害,特别是一些不会坐车的市民坐上一小段就会“泛泛动”起来。同时,一些沿线的居民也对车尾那股阵阵黑烟和发动时的噪声苦不堪言。那么新的纯电动公交车将给我们带来怎样的变化呢?

  2015年12月29日,市公交公司对48辆纯电动公交车进行了测试。从外观上看,这些车和传统动力的公交车并无两样。可是在车尾,原先排气管再也没有了。在电动公交车测试期间,记者跟随司机上车,只见驾驶员轻旋开关,也没有了传统公交车发动时的震动感,只听一阵轻微的电流声通过,汽车便徐徐开动起来。一路上加速、刹车,一切都在悄然进行。

  “我们新投入的电动公交车,一定会给乘客带来舒适的感受。”徐高跃说,“因为不再使用汽油驱动,所以没有了厌人的汽油味;电力驱动,车辆行驶更加平稳,不会再让乘客有震动感。”其实,带来舒适感的,不仅仅是车内的乘客。由于实现了尾气的零排放和无噪声污染,一些居住在公交线路沿线的居民,接下来也不再受尾气和噪声的困扰。

  新的纯电动公交车带来了绿色、舒适的通行,那么对于驾驶员而言,又会有怎样的感受呢?当天,公交公司的驾驶员杨文勇驾驶着电动公交车绕了几圈,下车的第一句话就是:“这车开着舒服。”作为一名老驾驶员,杨文勇在驾驶原先公交车时得管着油门、离合器、刹车、排挡杆,还得关注着前方的路况。遇到交通拥堵时,一圈跑下来,人就感到特别的累。而新款的公交车,取消了离合器、排挡杆,只有方向盘和油门刹车,大大减轻了杨师傅的工作强度。“这样,我就能更加专心地关注路上状况,行驶起来也会更加安全。”

  记者在采访时了解到,为了确保这批纯电动公交车顺利运行,市公交公司已经建起了5个充电站,以保证车辆畅行。市公交公司负责人称,新车投入运营后,票价与原来公交票价相同。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号