首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台后岸和仙居永安溪绿道升级为国家4A级旅游景区

天台后岸和仙居永安溪绿道升级为国家4A级旅游景区

  近日,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会发布公告,经有关市旅游区(点)质量等级评定委员会推荐,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会现场评定,全省15家旅游景区达到国家4A级旅游景区标准要求。我市天台县后岸村和仙居永安溪休闲绿道也被正式批准为国家4A级旅游景区。

  据了解,天台后岸村位于天台县街头镇。村境内有著名景点十里铁甲龙、寒岩夕照、名岩古寺、东海渔夫手记。天台后岸村掘金“美丽经济”,依托周边景点资源优势和清丽隐逸的乡村风情,大力发展农家乐休闲旅游业,实现从“卖石头”到“卖风景”的华丽转变。

  记者从天台县风景旅游管理局了解到,目前,后岸村农家乐全面开花,村里共有60多户农家乐,拥有从业人员300多人,床位达1600多张。去年,全村共接待游客110余万人次,客源多来自上海等长三角地区。

  而仙居绿道项目于2011年开始规划,是国内县级行政区域第一个全境绿道,绿道网总体规划由1条主绿道、多条辅绿道构成,呈现“叶脉型”结构,主绿道总长112公里,辅绿道321公里。永安溪示范段由城区永安公园出发,途经南峰山、飞凤洞、漂流码头、木口湖森林公园、杨梅基地、现代农业园、高迁古民居,抵达神仙居旅游度假区,沿路串联了仙居县主要的自然与人文景观,可供游人和骑车者徜徉其间。

  此外,记者了解到,去年12月底,台州市旅游景区质量等级评定委员会批准我市6家旅游景区为国家3A级旅游景区,具体为玉环县龙溪动漫花谷景区、玉环县鸡山岛景区、天台县雷峰激情谷景区、天台县龙溪寒岩景区、仙居大江南牡丹园、仙居下各西陆山水休闲特色村。

作者:李平 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号