首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州人到杭州,有望不用一小时

杭绍台铁路自杭州南站引出,途径萧山区、绍兴柯桥区、嵊州、新昌、天台、三门、临海,终点为台州市。路线全长216.6km,设计时速350公里,工程投资估算总额322.1亿元。

  1月7日,浙江省发展和改革委员会网站上发布了一则好消息:杭温铁路、杭绍台铁路列入国家社会资本投资铁路示范项目。杭绍台铁路途经我市的天台、三门、临海等站,终点为台州市。这条高速铁路一旦建成,意味着台州到杭州的时间将缩短至一小时内,台州人去杭州将更方便了。

  消息称,为贯彻落实《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》,打通社会资本投资建设铁路“最后一公里”,近日国家发改委下发了《关于做好社会资本投资铁路项目示范工作的通知》,共确定8个项目为社会资本投资铁路示范项目,其中我省杭州至温州铁路、杭绍台城际铁路2个项目列入其中。示范项目为国家重点支持项目,将在专项建设基金安排、中央预算内投资、融资等方面享受政策支持。

  据了解,杭绍台高速铁路,又称杭绍台城际铁路客运专线,简称杭台高铁,指连接杭州、绍兴、台州三地的专供旅客列车行驶的路网铁路,是一条城际客运专线。

  杭绍台铁路自杭州南站引出,途径萧山区、绍兴柯桥区、嵊州、新昌、天台、三门、临海,终点为台州市。路线全长216.6km,设计时速350公里,工程投资估算总额322.1亿元。

  杭台高铁是浙江省高铁圈的重要组成部分,是杭州都市圈与温台都市圈链接的重要通道。项目建成后将结束天台不通铁路的历史,台州到杭州耗时有望缩短至一小时内,天台到杭州仅需45分钟。它的一旦建成,将推动我市经济社会发展,加快融入杭州都市经济圈的步伐。

作者:姚苗苗 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号