首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市去年完成造林更新5.37万亩

从市林业局了解到,在过去的一年,台州市将森林城市建设重点放在植树造林、森林抚育、扩绿提质上,城市绿化率不断提高。2015年,全市已完成造林更新5.37万亩,完成年度计划的115.8%。

  记者从市林业局了解到,在过去的一年,我市将森林城市建设重点放在植树造林、森林抚育、扩绿提质上,城市绿化率不断提高。2015年,全市已完成造林更新5.37万亩,完成年度计划的115.8%。

  连日来,在温岭市大溪镇大溪河北岸绿化工程现场,机械的轰鸣声与工人们忙碌的身影,构成了一幅热火朝天的景象。据介绍,目前,工程整体形象进度超过了70%,将争取在春节前后竣工。

  像大溪河北岸绿化工程一样,林业部门将绿化造林与“五水共治”工作相结合,加强永宁江、始丰溪、永安溪等重点河流两岸景观林带建设,两岸宜林地段绿化率超过95%。此外,按照“应绿则绿,能绿尽绿”的原则,我市加快推进“四边三化”工作,在公路边、铁路边、河边、山边,构筑起一条条绿色长廊,不仅美化了风景,也对工业区、农业区和生活区起到了生态隔离的效果。

  拓展绿色空间,打造“城市绿肺”。 在去年三季度市区卫生满意率调查中,台州市民对“城区绿化状况”的满意度最高。城市公园和城市景观林建设是我市城区绿化的重点。正在规划建设中的“心海绿廊”,由城市绿心自西向东通达海滨。近几年,康体公园、中央山公园等八个精品城市公园的陆续开工建设,为市民散步嬉戏、假日休闲提供了好去处。去年,我市新增公园绿地面积48.5万平方米,对白云山、方山、石浜山等城市山体实施林相改造,面积达60公顷。

  去年12月,随着玉环和三门顺利通过验收,我市9个县(市、区)及市本级均建成省级森林城市。同时,我市去年还创建省级森林城镇12个、省级森林村庄35个。结合“美丽乡村”工作,通过建设村庄片林和环村林带,进一步改变村容村貌。如在仙居,全县418个行政村已建立专职绿化养护队伍70多支,专门负责村内绿化苗木的剪裁、除草除虫、施肥浇水,对各公园、道路绿化带的草皮进行清洁维护。

  此外,我市林业部门将沿海防护林建设与沿海开发同步推进,新建宽度50米以上泥质海岸基干林带13.3公里,造林面积200公顷,构建起层次分明、林相合理、功能完善达沿海绿色生态屏障。

作者:洪雨成 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号