首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台里良村要建国内第一个“发呆谷” 享受山村慢生活

里良村坐落于雷峰乡的群山之中,四周环山,生态环境比较原生态,空气质量非常好。这个有500多年建村历史的村子,因为大批村民迁居城市,留下了大量保存良好的老房子。

  整天在喧嚣城市里忙忙碌碌为生活奔波,如果有一个地方能够让你的生活慢下来,在山间流连发呆,你会不会心动?近日,天台县雷峰乡里良村的一批老房子在网上认租,而最低的租金可能只要1元钱。

  里良村坐落于雷峰乡的群山之中,四周环山,生态环境比较原生态,空气质量非常好。这个有500多年建村历史的村子,因为大批村民迁居城市,留下了大量保存良好的老房子。

  这其中的30幢民房,被组织起来向公众进行公开认租,这批老房子保留了江南民居的典雅,白墙黑瓦,一片古朴景象,是艺术家向往的梦里老乡。

  “我们计划用5年的时间,以里良村为中心,通过认租、众筹等模式,吸引热爱乡村生活的人,建设中国第一个‘发呆谷’,包括休闲慢道、发呆溪、发呆居、发呆吧、禅修馆等,让人们在这里亲山亲水,享受山村慢生活,真正地在大自然中发呆。”雷锋乡宣传委员陈挺说。

  这批寻租的老房子,租金从每年1元起,租期可以是10年至20年,但是,要求认租人保留建筑风格,装修也要尽量保留原有格局,保持古建筑的古色古香。

  “这些房子可以用做写生画室、摄影工作室、研学基地、乡村民宿、休闲会所等,对于能带动当地的旅游开发的项目,租金可以很低,我们希望最终能带动其他老百姓的农家乐等旅游经济的发展。”陈挺说。

  对于租客,村民和乡镇有关部门会进行把控,需要进行相应的开发和利用。“如果租客租了房子,却闲置下来,或者肆意破坏,我们会根据合同条款进行回收。”陈挺说。

  这个开发方案提出来已经有几个月,这段时间,有不少省内外的租客来到里良村当地看房子,也都有租房子的意向。不久后,一个在大山里可以享受慢生活的“发呆村”就将与世人见面。

作者:王超 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号