首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

蓝图绘就启新篇,路桥向“黄金五年”阔步迈进

从2015年回望“十二五”,我们深切感受到,这五年是路桥发展形势复杂、环境趋紧、问题交叠、挑战加大的五年,也是路桥发展蓄势而发、基础夯实、越位赶超、成效显著的五年。

现代商贸。林继鸿摄

  率先高水平全面建成小康社会

  【核心提示】

  凛冽寒冬,挡不住春意萌动。1月14日至15日,路桥区召开五届五次党代会,明确了“十三五”时期及开局之年的工作思路、目标和任务,审议并通过了《中共台州路桥区委关于制定路桥区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称《“十三五”规划建议》)。蓝图绘就,新篇开启。胸怀“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,路桥区正朝着“黄金五年”阔步迈进。

  “十二五”回眸

  “十二五”:稳中向好的路桥答卷

  转型阵痛、三期叠加、下行压力,我们经受巨大的考验;逆势而上、抢抓机遇、持之以恒,我们攻坚克难立潮头。

  从2015年回望“十二五”,我们深切感受到,这五年是路桥发展形势复杂、环境趋紧、问题交叠、挑战加大的五年,也是路桥发展蓄势而发、基础夯实、越位赶超、成效显著的五年。

  时间记忆走过的年轮,镌刻下挺进的足印,也带出了一份沉甸甸的答卷。

中央山公园一期。孙金标摄

  一张数字表

  看“十二五”

  经过五年努力

  2015年

  预计实现地区生产总值

  490亿元,

  年均增长

  8.5%;

  完成一般预算总收入

  63.4亿元,

  年均增长

  7.5%

  地方一般预算收入

  35.88亿元,

  年均增长

  9.7%;

  预计

  城镇居民人均可支配收入

  52670元,

  年均增长9.8%;

  农村居民人均可支配收入

  23900元,

  年均增长11.1%。

  路桥

  在2015年度

  中国综合实力百强市辖区中

  排名

  第51位。


  以实干促发展,自我造血添动力

  金融集聚区、双菱汽车新能源动力电机等项目开工建设,吉利沃尔沃、巨科铝轮毂等项目顺利推进,齐合天地铜铝纵向一体化项目试生产,峰江金属再生园区完成企业搬迁,熔铸园区建成投产……

  不论是置身机器飞转的企业,还是塔吊林立的工地,或是生机勃勃的工业园区,都能聆听到路桥奋力前行的坚实足音。一个个已经建成投产或加快建设的重点项目,正在积蓄能量、集聚后劲,撑起路桥新一轮跨越赶超的脊梁。

  判大势、谋全局,方可观未来。近年来,区委、区政府积极适应经济发展新常态,坚持“正向拉动”和“反向倒逼”相结合,打好浙商回归、“五水共治”“三改一拆”“四换三名”等系列转型升级“组合拳”,实施三大百亿工程,强化改革创新,经济增长的质量和效益稳步提升。同时,坚持城乡统筹、产城融合发展,加快城市西拓、产业东进,一批事关路桥长远的重大基础设施有力推进,大平台大产业大项目建设形成新格局。

  企业兴则工业兴。去年,路桥进一步加强企业主体培育,实现“个转企”156家、“小升规”110家,新增企业1921户。通过创新平台的打造,更是新增了一批国家火炬计划项目、国家高新技术企业、省级科技型企业和发明专利,建成市级众创空间、全市首家科技支行。

  穿越错综复杂的经济迷雾,与新年第一缕阳光一同到来的,是路桥经济发展的全新境界。

上一页1234567下一页

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号