首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

玉环陆海齐筑“大动脉”

228国道与76省道复线南延疏港公路相接,全长39.65公里,其中玉环段10.7公里、投资16.2亿元。建成后,北接温岭火车站和泽国104国道、南连大麦屿港区,将进一步提高大麦屿港的综合集散疏运能力,促使玉环更快地融入周边城市。

  连日来,228国道玉环段的施工人员纷纷进驻玉环,开始228国道开工前的准备工作。228国道与76省道复线南延疏港公路相接,全长39.65公里,其中玉环段10.7公里、投资16.2亿元。建成后,北接温岭火车站和泽国104国道、南连大麦屿港区,将进一步提高大麦屿港的综合集散疏运能力,促使玉环更快地融入周边城市。

  228国道将是玉环一条全新的对外大通道。这是玉环大投入建设大交通的亮点之一。近五年中,玉环县完成近100亿元交通基础设施投资,2014年投入22.1亿元居台州市首位,2015年达34.1亿元,占全市年度投资总额的近1/3。

  交通运输建设投资快速递增,屡创新高,折射出玉环县委、县政府破解“交通末梢”困局的决心和力度。内联外通、内畅外快、陆港对接,激活了玉环沿海大开发,为玉环融入沿海产业带开辟了快速通道。

  海陆并进打通交通瓶颈

  1月4日晚8时许,施在征走出宿舍门,向夜色中闪着光亮的乐清湾大桥1号桥走去。施在征是桥面板拼装队的一名施工人员,此刻他要和12名工友进行节段梁拼接施工,直至第二天清晨6时。

  “我们现在正在做的是桥面板的拼装施工,一台架桥机大概40天就可以加1联,1联就是300米。”乐清湾大桥1号桥二分部经理蔺鑫磊介绍说,乐清湾大桥施工现场共投入三台架桥机,昼夜施工保证工程进度。

  截至2015年12月底,工程累计完成投资47亿元,占项目批准概算总投资的39.1%;总体形象进度完成35.3%,超额完成省政府下达的目标形象进度。

  碧波浩瀚的乐清湾上,“一桥飞跨台温”的梦想正在一步步实现。根据施工计划,2018年,乐清湾大桥及接线工程将建成通车。届时,玉环将结束没有高速公路的历史。

  1月16日,76省道复线南延楚门至大麦屿疏港公路建成通车,项目总投资23.11亿元,自北向南串联起38个村。这条公路的全线贯通,不仅能有效缓解玉环城区道路交通压力,而且能极大增强大麦屿港集疏运能力,提高港区开发开放水平。

  目前,玉环正构建起“一联三纵”对外通道,出行通道不再单一,通行速度大大提升,摆脱了以往“朝发夕至”的尴尬。玉环交通运输局局长王庆飞说:“乐清湾大桥、国道、省道的修建,打通节点优化对外路网,使玉环对外联系、区位优势、投资环境、产业格局等焕然一新。”

  陆港对接打造水上康庄

  1月2日上午8点左右,搭载着157名乘客和九只集装箱的“中远之星”客滚轮缓缓停靠在玉环大麦屿港对台直航专用码头,这是大麦屿港迎来的新年对台直航的首航。据了解,2015年,大麦屿港对台直航航线累计安全运行92航次,运送旅客22779人次,货物吞吐量194标箱,各项数据均创历史新高。这一组数字只是玉环沿海港口发展的一个缩影。

  除了在大麦屿港区重点发展现代物流业和对台直航运输外,玉环港口发展的触角也伸向了码头,共新建码头泊位七个,其中三万吨级以上泊位两个、500吨级泊位五个;并完成了乐清湾进港航道疏浚一期工程,实现了五万吨级双向通航,十万吨级单向乘潮通航的目标。玉环是浙江省首个海岛统筹发展试验区,加快构建便捷的海上交通体系成为重要之举。按照“成熟一个、建设一个、撤销一个”的办法,玉环县大力建设“水上康庄”工程,致力构建涉水地区交通网络,助力发展海岛旅游业。根据水位高差变化大的海域特征,建设锯齿式码头解决靠泊难问题。完成了4个陆岛码头及两条陆岛接线建设,加强了玉环本岛向周边岛屿的辐射能力。

  鸡山岛交通码头附近的村民刘先生对码头建设赞不绝口:“曾经出海回来要看大海的‘心情’,等潮水涨时才能停靠,如今,不论何时何地都能停靠,不用漂在海上等了。”
内畅外联疏通城乡网络

  新型城镇化发展,城乡公交要先行。然而玉环城乡公交“慢、杂、乱”,曾给百姓出行带来极大麻烦。“要大力推进玉环城乡道路客运一体化,关键是要构建大环全县的快速通道,小环组团的乡镇线网。”王庆飞说。

  该县最大程度发挥现有客运资源,优化精简客运线路,将原有的40条农村客运线路精简到25条,优化公交线路3条,开通快速公交线路1条;投资约5500万元,建成3个城乡班线场站和180座公交候车亭。淘汰城乡客运黄标车396辆,更新客运车辆333辆,为群众出行创造更好的“硬件”;该县还投资287万元,为478辆县内和城乡公交车辆安装GPS定位装置和3G车载视频装置,并且每年还拿出110万元作为奖励基金,鼓励驾驶员安全驾驶、提升服务质量,改善交通安全“软件”。

  目前,玉环公交车通村率达到100%,而且基本一票就能进城。“以前进趟城总要倒好几趟车,现在乘一辆车就行了。”家住玉城街道环城村的村民李大伯说。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号