首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:旧住宅和城中村改造任务超额完成

椒江白云新村是台州市区一个有着将近30年历史的老小区,改造前,这里道路面层、隐蔽工程等设施都较为陈旧,随着私家车剧增,原规划车位不足,导致乱停车、占道停车现象严重。2015年,白云新村进行了旧小区改造,道路拓宽了,停车位增加了,排污设施、燃气管道等也都进行了改造和入户,如今小区面貌焕然一新。

  旧住宅和城中村改造,是“三改一拆”行动“三改”中的两项重要内容,也是推进城乡有机更新、提升民生福祉的重要基础工程,不仅拓宽了城市发展空间,也为提升城市形象,改善人居环境创造了优越条件。自我市2013年开展“三改一拆”工作以来,市住建系统旧住宅、城中村改造任务目前已超额完成。

  椒江白云新村是台州市区一个有着将近30年历史的老小区,改造前,这里道路面层、隐蔽工程等设施都较为陈旧,随着私家车剧增,原规划车位不足,导致乱停车、占道停车现象严重。2015年,白云新村进行了旧小区改造,道路拓宽了,停车位增加了,排污设施、燃气管道等也都进行了改造和入户,如今小区面貌焕然一新。

  椒江区白云街道白云新村居民尹春莲:“(改造前)路不好,停车没地方停,停路上,现在改造了之后很好,干净,路宽敞。”

  椒江区白云街道白云新村居民罗雪华:“现在变化很大,感觉舒服多了,现在感觉看出去舒服多了。”

  居民们介绍说,白云新村经过改造,单单停车位就增加了三百多个,极大地缓解了居民停车难的问题。

  近几年,椒江区逐步推进旧小区改造工程。从2012年开始实施旧小区改造以来,目前已陆续完成云西小区、云健小区、中山小区、翠华小区、岭南小区、白云新村等旧小区改造。对小区道路进行了拓宽和整修,对排水设施进行了重新铺设,同时改建专用停车位三千多个。

  市住建局椒江分局城建科科长颜文秀:“我们椒江区旧住宅区综合改造项目已经实施四年多时间了,这四年多时间下来以后,我们总共改造了有13个小区,面积要达到八十多万平方,占地面积,整个资金投入要达到两千多万(元)。”

  今年49岁的陈学良是路桥区螺洋街道池头村村民,这些天,只要一有空,他就会到新小区看看。陈学良说,自从2010年,他家的老房子被拆迁后,全家五口人就一直住在临时安置房里,现在眼看着新房子已经建好了,心里别提有多高兴了。

  路桥区螺洋街道池头村村民陈学良:“希望早点住进来好,住这里干净,环境整洁,各方面都好。”

  池头村是一个名副其实的城中村,全村共179户700多人口,在过去的几十年,村庄一直顶着“脏、乱、差”的帽子,连一条像样的主干道都没有。

  路桥区螺洋街道池头村党支部书记陈学初:“个个都在说,一个垃圾满天飞,都长草,路根本没办法走。”

  2010年底,根据路桥区“城中村”改造规划及总体工作部署,池头村启动整村拆迁安置工作,235间旧房屋被全部拆除。2012年,池头村安置小区建设全面启动。

  经过几年建设,环境优美的安置小区全面完工,池头村也成了浙江省城中村改造的示范村。

  路桥区螺洋街道池头村党支部书记陈学初::“现在是验收都已经完毕了,等待着交房了,我们村原先也都是农民,接下去住上新房之后,(就)过上城市人的生活了。”

  据市住建局统计,截至2015年12月底,我市三年累计完成旧住宅区综合改造2730.61万平方米,超出预期1906.61万平方米,受益居民188153户;累计完成城中村综合改造3202.87万平方米,超出预期2467.27万平方米,受益村民162472户。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号