首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:全面加快建设进度 早日将蓝图变美景

2月3日,我市开展四季度集聚区、开发区板块现场督评活动,深入项目建设现场踏看,集中交流工作经验,分类指导破解难题。市委书记王昌荣在督评中指出,要盯牢目标,拉高标杆,抓牢项目,克难攻坚,全面加快建设进度,确保各项目标任务落实到位,早日将发展蓝图变为美景。

  2月3日,我市开展四季度集聚区、开发区板块现场督评活动,深入项目建设现场踏看,集中交流工作经验,分类指导破解难题。市委书记王昌荣在督评中指出,要盯牢目标,拉高标杆,抓牢项目,克难攻坚,全面加快建设进度,确保各项目标任务落实到位,早日将发展蓝图变为美景。张兵、薛少仙等市四套班子领导参加督评。

  在台州湾循环经济产业集聚区和台州经济开发区,市领导一行先后实地踏看了中能机车项目、月湖绿岛项目、南洋科技年产两万吨光学级聚酯薄膜项目和天盛中心综合体项目。各个督评现场的展板直观地反映了项目推进的速度,一天一小变,一季一大变;在各个工地上此起彼伏的机器轰鸣声中,一条条由技改提升产能的生产线不断建成,成为企业转型升级的重要平台;随着重点建设项目的稳步推进,城市面貌日新月异,沿海开发大平台的轮廓渐渐清晰。

  “台州具备沿海开发的广阔空间和成熟条件,令人振奋。”王昌荣指出,去年以来,集聚区和开发区工作落实力度大,发展态势良好,成绩亮点不少。接下来,要进一步强化考核指挥棒的作用,不断完善考核督评制度,在分季度板块督评的基础上,深化创新工作方式,在各板块、各县(市、区)全面强化对标争先,营造互比互看、争先创优的浓厚氛围。

  王昌荣强调,要牢牢抓住机遇,对照省、市投资计划,做好任务分解,勇于自加压力,切实扩大有效投资。要充分发挥平台优势,加强谋划储备,创新思路办法,提高谋项目、抓项目的水平。要把招商引资摆在突出位置,加大招引力度,精准发力,持续发力;要突出招大引强,千方百计引进央企、国企、世界500强和行业龙头企业,提高产业集聚度、拉长产业链,力争形成园区、特色小镇;要加大上市企业培育力度,深化浙商回归工程,进一步提升项目运作能力和水平。各级各部门要立足高起点谋划、高水平建设,盯住项目主体,加快建设进度,确保项目早落地、早投产、早见效;要进一步抓好“三改一拆”、“五水共治”等专项工作,加大环境整治力度,打造优美有序的城市形象。

  市委副书记、市长张兵强调,要把招商引资工作作为重中之重,着眼“大招商、招大商”,增强工作主动性,严格把好项目准入门槛,主攻产业大项目、好项目。要持续扩大有效投资,积极谋划一批重大项目,抓好重点项目推进,力争早出形象早见成效。要做好项目跟踪服务,确保抓好在谈项目促签约,签约项目促落地,落地项目促开工,开工项目促投产。要深化实施“腾笼换鸟”、“退二进三”,倒逼企业在转型升级中加快发展。

  会议最后还通过市领导打分,按分数在各板块内进行排名,并当场公布考核结果。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号