首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市域铁路一期工程有望年内开工

2月19日,我市召开了台州轨道交通建设领导小组会议。记者从会上了解到,市域铁路一期工程争取在2016年底前全线开工。

  2月19日,我市召开了台州轨道交通建设领导小组会议。记者从会上了解到,市域铁路一期工程争取在2016年底前全线开工。

  我市的市域铁路网规划,由S1、S2两条市域线组成,线路长度约210.7千米。其中,S1线路为南北走向,连接临海东部新城、杜桥、台州市区、温岭市区和玉环,线路长度约105.4千米;而S2线为南北-东西-南北走向市域线,连接临海、黄岩、椒江、台州新机场和温岭东部组团,规划线路长度约为105.3千米。

  一期建设项目计划为黄岩-椒江-路桥-温岭线路,长度约为74.7千米,投资约250.7亿元,已被列入浙江省都市圈城际铁路近期建设规划。现另增S2线椒江至滨海集聚区段约21千米,投资约69.8亿元。S1线、S2线一期工程设计时速为140千米每小时,平均旅行速度为50到60千米每小时。

  目前,我市组建了台州市轨道交通建设领导小组,组建了台州市轨道交通建设开发有限工作,作为市域铁路的项目业主。开展了台州市轨道交通系统解决方案研究,积极开展与中车集团的对接合作,形成了台州轨道交通建设基金初步方案,启动了勘察设计招投标工作。

  据悉,市域铁路已经完成一期工程可行性报告的编制和评审工作,也就是说,前期工作已经进入实质性推进阶段,目前规划选址、压覆矿、水保、环评等支撑性专题报告编制工作正在紧张有序推进中。

作者:陈霜 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号