首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

杭绍台铁路有望2017年底开工,台州去杭州听几首歌就到了

杭绍台高速铁路,又称杭绍台城际铁路客运专线,简称杭台高铁,指连接杭州、绍兴、台州三地的专供旅客列车行驶的路网铁路,是一条城际客运专线。该项目设计时速350公里/小时,项目建成后将结束天台不通铁路的历史,台州到杭州耗时有望缩短至1小时,天台到杭州耗时仅45分钟。

  2月18日,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在台州调研。他说,杭绍台铁路我支持你们上而且要快上

  2月19日上午,杭绍台铁路项目前期工作和台州轨道交通建设领导小组会议召开。

  杭绍台高速铁路,又称杭绍台城际铁路客运专线,简称杭台高铁,指连接杭州、绍兴、台州三地的专供旅客列车行驶的路网铁路,是一条城际客运专线。

  该项目设计时速350公里/小时,项目建成后将结束天台不通铁路的历史,台州到杭州耗时有望缩短至1小时,天台到杭州耗时仅45分钟。

杭绍台铁路明年全线开工
台州到杭州只需1小时

  杭绍台铁路南出杭州南站(萧山),途径柯桥、越城、嵊州、新昌、天台、临海,引入规划沿海高铁临海站,出站后跨椒江于台州市椒江区设台州东站后南行至终点温岭站。

  全线长度为238.35公里,其中杭州到临海段184.58km,临海至台州东到温岭段53.77km(此段为沿海高铁共线),项目总投资387.06亿元,是我省一条西北——东南走向的客专铁路,争取2017年底全线开工建设。

  1、杭绍台铁路项目被列入省内中心城市之间的城际客运七大通道之一;

  2、2015年11月,国家发改委、交通部将该项目列入长三角城际轨道交通项目;

  3、2015年12月28日,国家发改委正式将该项目列入全国“社会资本投资铁路示范项目”名单,全国仅8条。

天台告别“无铁县”
听几首歌就到杭州了!

  对天台来说,这条铁路更是具有划时代的意义。天台将告别“无铁县”历史,铁路通车后,从天台到杭州约40分钟,极大拉近了与省会城市的距离,必将促进天台旅游业的发展,使天台真正变成长三角地区的“后花园”。

  天台县发改局局长陈少瑜:“铁路通后,到杭州只要40分钟,也就是从城关到街头的时间,听几首歌就到了。”

市域铁路一期工程今年开工
打造“半小时”经济圈

  台州轨道交通项目由2条市域线组成,线路长度约210.7km。

  线网规划中S1线为南北走向,连接临海东部新城杜桥、椒江、路桥、温岭和玉环,线路长度约105.4km。

  S2线为南北-东西-南北走向,连接临海、黄岩、椒江、台州新机场及温岭东部组团,规划线路长度约105.3km。

  一期建设项目计划为黄岩—椒江—路桥—温岭,线路长约74.7km,投资约250.7亿元,已列入浙江省都市圈城际铁路近期建设规划。现另增S2线椒江至滨海集聚区段约21km,投资约69.8亿元。

  S1线、S2线一期工程设计时速为140km,平均运行速度50—60km/h,争取2016年内实现全线开工建设。

  S1线和S2线共同构成台州市南北、东西向轨道交通骨架,贯穿台州最重要的客流走廊,实现城市主轴线路功能,打造台州市内“半小时”经济圈。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号